Хронический «коронавирус»?!

18 марта 2020, 16:14
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
241
Хронический «коронавирус»?!

Только что назначенный министр всей украинской экономики (в придачу еще торговли и сельского хозяйства) Игорь Ростиславович Петрашко стразу проявил небывалую доселе инициативу и Кабмин его поддержал.

По его предложению Украина с 1-го апреля повышает на 65 % пошлины на российскую электроэнергию и российский уголь. Дополнили единогласным решением министров прошлогоднее постановление №624 от 18 июля прошлого года. Постановление еще кабмина Гройсмана!

Не буду комментировать хорошо это или плохо – ситуация с ценами и нашими монополиями в сфере энергетики слишком хорошо известна. Пережили (?) «роттердам» вот недавно еще…

Свободный рынок, как известно, враг монополий! И если пошлины вводят, значит это кому-то очень нужно. И патриотические лозунги тут ни причём. Особенно в сфере, где крутятся многие миллиарды, и не гривен… 

Красноречивый момент: сделали исключение для коксующихся углей. Их в России покупать можно без такой пошлины. Угадайте почему... 

И вот уже новое правительство единогласно поддержало гаранта. Т.к. именно президент страны Владимир Александрович Зеленский дал команду ранее, если помните: официально(!) поручил разобраться еще бывшему профильному министру 25 февраля т.г.

  Согласно Конституции Украины (где республика признается как парламентско-президентская!!!) президент страны не имеет НИКАКОГО ПРАВА вмешиваться в работу Кабмина, который, как известно, формируется и утверждается Верховной Радой. Не может давать поручения, разве что просьбы! Исключение составляют сфера внешней политики, да военные вопросы.

Вы скажете, там все равно его монобольшинство?  А я думаю, тут дело еще и  в короне: чтоб все увидели, что гарант и никто другой борется…

- С чем или с кем?!

Да разве это важно, когда надо показать, кто тут правит страной. Без короны мог тихо «подсказать», а так громко на СМИ давал поручение. Недавно сам выездное заседание Кабмина провел, чтоб все видели президентскую руку… Прям, в духе недоброй памяти своего предшественника.

Как писали когда-то в конце тезисов ведущему партсобрание: «Все встают и поют «Интернационал»!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,электроэнергия,уголь,власть в Украине,Виктор Черный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.