Коронные вирусы или Осторожно Ляшко!!!

12 мая 2020, 22:03
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
98
 Коронные вирусы или Осторожно  Ляшко!!!

В последние дни число выявленных случаев инфицирования коронавирусом в Украине снижается. Но я думаю, повода порадоваться за нашу медицину все-таки пока нет.

За прошедшие  сутки выявлено 375 человек, при этом смертность в последние дни остаётся достаточно высокой и растет в процентном отношении к числу заболевших.  Помимо того, что мы выходим в мировые лидеры по доле заболевших медиков, положение с тестированием остается плачевным. 

Я уже писал на эту тему, но мощности наших лабораторий явно не достаточно, чтобы выявлять большинство инфицированных – поэтому проверяют, и то с большим скрипом, практически только явно заболевших. Обещанные 25 тысяч тестов день – недостижимая мечта. Получается максимум едва более семи тысяч.

Для сравнения, Беларусь делает более 22-х тысяч тестов в день. И по числу выявленных заражений обгоняет Украину, при смертности менее 0,7%!  Только в Москве делается более 40 тысяч тестов в сутки (в Киеве за все время карантина – только 35 тысяч!!!), а по России уже более 170 тысяч! В сутки! Да в России – выявляют в последние дни более чем  11 тысяч инфицированных, и по общему числу зараженных вышли на второе место в мире. Но смертность - менее одного процента!   Именно при таком масштабном тестировании можно получить реальную картину не только числа зараженных и скорость распространения вируса, но и картину реальной смертности. 

И в России и в Беларуси в числе выявленных не менее 50% - это бессимптомные вирусоносители! В Украине бессимптомных вообще практически не проверяют!!!

Ходят слухи, что в тех же Франции, Италии или Бельгии большинство умерших и не только от пневмонии – списывают на пандемию.  Иначе чем можно объяснить смертность в этих странах на уровне 14-16%? Или все-таки тоже недостаточный объем тестирования?

И вот продолжение истории Житомирской областной вирусологический лаборатории.

Если помните, неделю назад её руководитель забил в набат о перегруженности лаборатории и невозможности принимать пробы. Так вот, небезызвестный  замминистра господин Ляшко, которого по совместительству объявили главным санитарным врачом Украины (уже само по себе – нонсенс), при ликвидированной еще прошлым режимом санэпидслужбе страны, лично тут же наведался в Житомир.  Если вы думаете, что он решил вопрос увеличения мощности лаборатории – вы не угадали. Пообщавшись с местной областной и городской властью, он…  уволил начальника лаборатории Зиновия Парамонова, опытнейшего специалиста! И одного из всего двух врачей-вирусологов, работавших в лаборатории!   Формулировка: отсутствие коммуникации с ОГА и горсоветом! При этом отметил сверхурочную фактически  круглосуточную работу сотрудников лаборатории…

В ленте Ляшко в ФБ выложили письмо на  имя премьера Шмыгаля за подписью 70-ти сотрудников лаборатории, где коллектив заявляет, что Ляшко и глава ОГА Бунечко «не разобрались в ситуации…».   Как отмечается в письме, оба начальника согласны, что Парамонов профессионал и именно он организовал работу лаборатории, но он «должен быть уволен, т.к. не имел права» высказываться о проблемах лаборатории на селекторном совещании у премьера Шмыгаля!!!   Второй (если не первой!) причиной увольнения Парамонова, по мнению коллектива, стали… будущие выборы. Видимо, именно в этом вопросе вирусолог не захотел сотрудничать с местной властью!

И кто такой Виктор Ляшко – он же главный санврач страны и замминистра, или, если хотите, наоборот…

Есть в его биографии пару очень интересных моментов.

С 2014 года по февраль 2018  Виктор Ляшко был председателем общественной организации "Инфекционный контроль в Украине", которая реализовывала грантовый (!!!) проект:  "Разработка и внедрение оптимальной модели амбулаторного лечения больных туберкулезом и их социального сопровождения, как эффективный способ улучшения результатов лечения туберкулеза в Украине". Внимательно прочитали?!

И совершенно, как я полагаю случайно, он одновременно с этим с 2015 года по февраль 2018 – был консультантом по вопросам общественного здоровья опять же грантового (!!!) Проекта USAID "Реформа ВИЧ-услуг в действии". По удивительному совпадению, распространение и смертность от ВИЧ и туберкулёза в Украине сегодня на уровне всей Западной Европы вместе взятой. Каждый месяц от обеих напастей умирает вдвое больше украинцев, чем за все время пандемии умерло от коронавируса…

Как вы понимаете, наше мировое лидерство в заболеваемости и смертности от туберкулёза и ВИЧ – не может не опекаться солидными грантодателями.

А что там об американских корнях мадам Супрун говорили?...

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ляшко,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.