Не надо нас дурить!

7 мая 2020, 13:01
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
181
Не надо нас дурить!

Мы катастрофически отстаём по количеству проведённых ПЦР-тестов! Поэтому, официальная информация о масштабах пандемии в Украине – это, как говорят в народе: не надо нас дурить!

Регулярные «всплески» числа зараженных, странным образом совпадают с количеством выданных на гору проведенных суточных тестов. Они в последнее время достаточно разнятся от 5-ти с чем-то до 7-ми с чем-то тысяч тестов. Как только провели 5 тысяч – у нас плюс-минус 400 выявляется инфицированных, как только 7 тысяч – сразу 500 и больше!

И, вдруг, после двух месяцев объявленной в стране пандемии выясняется: мы не можем проводить в сутки более 10 тысяч тестов! Как сообщили СМИ, только в Киеве необходимо удваивать пропускную способность лабораторий. Нередко результаты ждут по 3-4 и более дней, при норме 48-часов! Хотя, я уверен, что эта норма, когда речь идет о жизни и смерти – очень большая роскошь.

И полный шок! Вирусологическая лаборатория Житомирского областного лабораторного центра решила не принимать биоматериалы для проведения ПЦР-тестов на коронавирус с 7 до 9 мая. Она оказалась  перегружена на неделю вперёд. 

Кто за это ответил? 

Кстати, на 7 мая т.г. отчитались о проведении уже 155,6 тысяч тестов. Но, к примеру, Беларусь, уже провела на 100 тысяч больше. Та самая Беларусь, президенту которой все кому не лень пеняют, что он считает нынешнюю пандемию «коронапсихозом» и отказался от жёсткого карантина в стране. Даже пообещал провести достойно празднование 75-й годовщины Победы над нацизмом.  При этом  в 9-миллионной Беларуси выявлено на четверть больше зараженных, чем в Украине, но почти в три раза меньше умерших от COVID-19, чем у нас!  По мнению белорусских медиков, реальное количество вирусоносителей в стране превышает 210 тысяч человек.

Нетрудно предположить, что на сегодняшний день при наших 340 умерших – количество вирусоносителей, или людей уже с антителами,  вполне могло уже перевалить за … полмиллиона!

Наш МОЗ и аффилированный с ним ОП (они же комментируют даже чаще медиков, объявляют когда чего попустят, ездят с помпой встречать самолёты с масками для того же «Эпицетра»…), конечно по истечении событий будут рассказывать об их усилиях. Не будут же они вспоминать, почему месяц с гаком не было тестов, почему не развернули новые лаборатории вовремя, почему бросили медиков «под танк» без защитных костюмов.

Это как Порошенко бьёт себя в грудь, мол, это он «остановил продвижение русских»…  

И для сравнения.

По данным на 5 мая 2020, в Беларуси проведено 22 369 тестов на миллион населения. В США их проведено 22 729, в России – 30 564, Норвегии – 34 984, Испании – 41 332, а в ОАЭ – и вовсе 121 330 тестов на миллион населения.

По состоянию на 6.05.2020. в Украине эта цифра находится где-то в районе 3.800…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Беларусь,лаборатория,годовщина,Порошенко,маски,смертность,тестирование,День Победы,«Эпицентр»,солнцезащитные стредства,Коронавирус,эпицентр,коронавірус,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.