Парламентская ассамблея «Нормандского формата»

13 марта 2020, 12:14
Владелец страницы
Политический эксперт, международник, магистр государственного управления
1
22702
Парламентская ассамблея «Нормандского формата»
Так будут выглядеть заседания "межпарламентского измерения" на практике.

Именно так выглядит идея о создании некоего межпарламентского диалога в рамках «Нормандской четвёрки».

Для того, чтобы такой формат был полномочен, парламенты всех четырёх государств (Украина, Россия, Германия,  Франция) должны сформировать официальные делегации. То есть, определить полномочия делегации, количество парламентариев в составе делегации, квотное представительство от фракции и утвердить персональный состав. Как это происходит при формировании делегации для участия в работе ПАСЕ, ПА ОБСЕ, ПА ОЧЭС и т. п.

Каковы могут быть полномочия? Просто поговорить, как это происходит во всех парламентских ассамблеях. И принять какие-то заявления и резолюции, которые вообще ни на что не влияют. Яркий пример – деятельность ПАСЕ.

Кроме того, в составе делегации от Украины будут преобладать депутаты, не разделяющие политику ОПЗЖ. Не стоит удивляться, если там будет устраивать перформенсы А.Гончаренко, как он это делал в ПАСЕ.

И в составе делегаций от Германии и Франции будут преобладать парламентарии, не разделяющие позицию ОПЗЖ и российских депутатов.

Таким образом, реализация данной идеи выглядит бессмысленной для её авторов. Для них ценность идеи в том, чтобы просто поговорить о ней, создавая ложные надежды, но не реализовать.

 

Владимир Воля,

политический эксперт, международник, магистр государственного управления

 

13 марта 2020 г.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Франция,Германия,ПАСЕ,Рада,парламент,минские договоренности ,нормандская четверка,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.