Украинская формула мира: пошаговый путь к миру и реинтеграции Донбасса

11 марта 2020, 21:20
Владелец страницы
0
167
Украинская формула мира: пошаговый путь к миру и реинтеграции Донбасса

Виктор Медведчук слетал в Россию и очередной раз озвучил идею по парламентскому формату переговоров.

Но эта идея не нова. И не потому, что Медведчук уже ездил обсуждать этот вопрос с Путиным в 2019 году. Она не нова потому, что задолго до этих поездок была озвучена Вадимом Новинским в «Украинской формуле мира».  

Думаю, Верховная Рада действительно может стать одной из движущих сил мирного процесса. Именно парламент может не дать мирному процессу зайти в тупик. Тем более это актуально сейчас, когда президент Украины Зеленский много говорит о смене формата переговоров.  
Смена формата переговоров – это непростой процесс, особенно в свете того, что альтернативы Минску нет. Зеленскому нужно приглядеться к «Украинской формуле мира». Там расписан пошаговый путь к миру и реинтеграции Донбасса.  

Мы готовы присоединиться к любым процессам, которые приблизят нашу страну к миру. Мои коллеги, которые избраны по округам на Донбассе, хорошо знают специфику региона и болеют за то, чтобы достичь мира. Да, это будет долгий и тяжелый путь. Но у нас уже есть готовые решения. Кроме народных депутатов, в этом процессе должны участвовать общественные организации и муниципалитеты, которые помогут реализовать социальный и гуманитарный аспекты мирного урегулирования. Верю, что совместными усилиями у нас получится достичь мира и встать на путь развития всей страной.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.