В плену у слов и иллюзий

9 марта 2020, 13:24
Владелец страницы
Народный депутат Украины
1
193
В плену у слов и иллюзий

Так устроен человек, что, обращенные к нему слова, обещания, декларации могут играть в его жизни просто ключевую роль. Именно они, а уж потом поступки, действия…

Оболочка из иллюзий и надежд окружает практически каждого из нас. 

Именно на это и рассчитаны современные избирательные технологии. Помните «обамоманию»? Когда полмира верило, что США реально на пороге великих перемен.

А на чём строились наши два Майдана?  Их авторы и организаторы даже не сочли нужным скрывать свое участие...  

Во втором туре президентских выборов, как и многие, я пришел на избирательный участок и проголосовал за Владимира Зеленского не только потому, чтобы не допустить победы преступного антиукраинского и антигосударственного картеля во главе с доном Педро. Но еще и потому, что верил и надеялся, что в стране действительно что-то может и должно измениться к лучшему. В первую очередь – должен наступить долгожданный мир. И будет, если не уничтожена, то глубоко загнана в угол наша коммунальная мафия – которая уже высосала из простых и небогатых граждан баснословные миллиарды… Не сразу понимаешь, что на этом тоже строится расчёт.  

Нынешнюю ситуацию я даже комментировать не хочу. Все как было так и осталось. Даже тексты заявлений во многом перекликаются. Oт уже уволенного правительства Гончарука мы слышали о том, что цены на коммуналку в январе существенно снизили, мягко выражаясь, что не соответствует действительности. Наш президент, выступая в Раде, тоже с гордостью говорил о понижении тарифов на газ, выпячивая это как заслугу ушедшего правительства… Конечно, сравнивать на сколько рухнули мировые цены на энергоресурсы ему явно не хотелось.  

Земля, которую «слуги» во что бы то ни стало, хотят продать: наша боль! Которая грозит перерасти в трагедию национального масштаба.

Когда неожиданно начался процесс смены правительства, снова замаячила надежда. Прозрел наш гарант! «Команда Гончарука», которая не смогла бы нормально даже районом руководить – и это стало очевидным всем, ушла в историю. Вновь затеплилась надежда. Так вот устроен человек.

Когда Зеленский говорит о своем решительном намерении окончить войну, тоже оживает надежда. А вдруг? Даже когда чётко понимаешь, что все шаги нашей власти за последние девять месяцев это на самом деле только имитация мирного процесса.  

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,пропаганда,политика,Виктор Черный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.