«Молодой и зеленый» Алексей Гончарук больше не премьер-министр

4 марта 2020, 20:14
Владелец страницы
0
149
«Молодой и зеленый» Алексей Гончарук больше не премьер-министр

Кабмин отправлен в отставку.


Команда министров с высочайшим кредитом доверия, но без опыта продержалась на должностях полгода. Думаю, это решение Рады достойно уважения. Мы выполнили волю народа.   

Кто-то говорит, что этому правительству под руководством Гончарука не хватило времени, чтобы проявить себя. Мне же не хочется давать оценку работе правительства. В данном случае нужно обращать внимание только на факты. Приведу несколько наиболее показательных. 

Украинская промышленность теряет позиции на мировом рынке. Импорт вытесняет украинского производителя. Экспорт падает. За год промышленное производство сократилось на 2%. Чтобы скрыть эту ситуацию, пришлось изменить методику расчета индекса. Вот типичный пример того, как работало правительство. 

Ситуация безрадостная. Поступления в государственную казну падают. Бюджет в доходной части не исполнен. Социальные стандарты если и меняются, то минимально. Уровень жизни в лучшем случае прежний, хотя на фоне ускорения инфляции вполне возможно, что наиболее уязвимые слои населения стали жить хуже. 

Предприятия, вокруг которых существуют целые города, на грани закрытия. Одна из наиболее пострадавших отраслей – это горно-металлургический комплекс. В 2019 году металлурги выпустили на почти 3,5% меньше своей продукции, чем за год до этого. Почему это важно? Потому, что ГМК – это 12% ВВП страны, и это 700 тысяч рабочих мест. Могут ли эти люди с уверенностью смотреть в завтрашний день? 

Нужно усиливать правительство готовыми профессионалами, которые уже доказали свою эффективность. Не в публичных дебатах, не в Фейсбуке и не в Инстаграме. Нужны люди, которые разбираются в реальном положении дел. Которые придут в Кабмин с целью сделать украинцев богаче. 

Уже известно, что премьер-министром назначен Денис Шмыгаль. Знаю его как профессионала и опытного управленца. И мне хочется верить, что у него получится то, что не получилось у молодого Гончарука.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.