Зеленая метка

3 марта 2020, 09:37
Владелец страницы
0
25
Зеленая метка

Президент Зеленский распорядился провести внеочередное заседание Верховной Рады 4 марта.


Планируется рассмотрение вопроса о Кабинете министров, о деятельности МВД Украины, СБУ, ГБР, НАБУ, Офисе генпрокурора в сфере преодоления коррупции в Украине и укрепления правопорядка. 
 
Это хорошо, что Рада будет рассматривать вопрос о Кабинете Министров. Мне понятно, что ситуация по обновлению правительства неоднозначна. Кто-то справляется со своей работой, кто-то откровенно провалил доверенный ему участок. 

Если правительство уйдет в отставку, это, прежде всего, спровоцирует некоторую политическую нестабильность. Которая всегда негативно отражается на экономике. Возможны даже определенные трудности в социальной сфере помимо тех, которые уже явно заметны. Хотим ли мы этого? Нет. Но если правительство не справляется с работой, то необходимость кадровых выводов - очевидна. 

Страна дала кредит доверия «молодому и зеленому» правительству. В результате - спад промышленного производства, торможение экономического роста и пустой бюджет. Кредит доверия исчерпан. Талантливым и амбициозным ребятам пока что не хватает опыта и понимания работы государственных органов, чтобы управлять страной.
 
Я за усиление правительства, причём "не взагалі", а прежде всего в направлении его промышленной политики. Базовые отрасли экономики и их проблемы должны стать одними из основных направлений в деятельности Кабмина.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.