Реформа СБУ: Медведчук и Рабинович предложили свое видение спецслужбы

21 февраля 2020, 14:00
Владелец страницы
0
47
Реформа СБУ: Медведчук и Рабинович предложили свое видение спецслужбы

СБУ подготовила новый законопроект "О Службе безопасности Украины". На данный момент этот документ находится на рассмотрении в ОП. В это же время партия ОПЗЖ внезапно предложила свой проект закона.

Служба безопасности Украины подготовила новый законопроект "О Службе безопасности Украины" который предусматривает реформу ведомства. На данный момент этот документ находится на рассмотрении в Офисе Президента.

В это же время партия Медведчука-Рабиновича «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) внезапно предложила свой проект закона о реформировании СБУ. 

Общеизвестен факт, что ОПЗЖ ориентирована на РФ и работает в интересах высокопоставленного российского родственника одного из своих кормчих. Надеюсь, все помнят такого себе Путина – кума Медведчука? Складывается такое впечатление, что члены фракции ОПЗЖ специально составили свою версию проекта закона «О СБУ» и подали уже его на рассмотрение Президенту В. Зеленскому, чтобы внести смуту в чувствительный процесс реформирования СБУ. 

Предлагаемый ОПЗЖ новый проект закона Украины "О Службе безопасности Украины" вы можете прочесть прямо здесь: 

Да, написано красиво, вопросов нет, но этот проект противоречит позиции украинских активистов и западных партнеров. Считаю, что проект несет целью породить нездоровый ажиотаж среди силовых ведомств нашей страны. В конечном – проект реформы СБУ от ОПЗЖ - это работа против Украины и национальной спецслужбы.

Реформировать СБУ, безусловно, надо, но в итоге Украина должна получить мощную классическую спецслужбу, которая занимается контрразведкой, борется с терроризмом и защищает основы государственности, а закон будет позволять эффективно и адекватно реагировать на существующие и новые вызовы и угрозы безопасности нашей страны.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СБУ,реформа,Владимир Путин,Вадим Рабинович,Виктор Медведчук,кремлёвский кум,Иван Баканов,Офис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.