Фискальное давление на ГМК - удар по экономике страны

21 февраля 2020, 12:55
Владелец страницы
0
221
Фискальное давление на ГМК - удар по экономике страны

Правительство представило отчет по результатам своей работы. Привязка к цифрам свелась к названию - "100 самых больших достижений".


Я бы также хотел озвучить несколько важных цифр. Суммарная финансовая допнагрузка на предприятия горно-металлургического комплекса в виде старых тарифных дисбалансов (завышенные грузовые ж/д тарифы, которые субсидируют пассажирские перевозки, самые высокие в мире портовые сборы, искусственные торговые барьеры на поставку серной кислоты) и новых тарифных/налоговых инициатив власти (з/п 1210, 4х-кратное увеличение эконалога при полном отсутствии механизмов стимулирования экологической модернизации и т.д.), приблизится к 17 млрд гривен в год. И это в условиях, когда все метзаводы Украины завершили 2019 год с огромными убытками.

Для понимания только ситуации по УЗ - за счет грузоперевозок Укрзализныця производит кросс-субсидирование пассажирских перевозок в объёме 12-13 млрд грн/год. Кроме этого, ежегодно УЗ платит более 4 млрд гривен земельного налога. К слову, налог на землю не платит больше ни одна железная дорога ни в Европе, ни даже в Казахстане или Беларуси. Очевидно, что это ложится на грузоотправителей, и в первую очередь на ГМК, который обеспечивает 40% перевозок по УЗ. 

Из-за ревальвации гривны, которая наблюдалась в 2019 г., выполнение бюджета оказалось под большим вопросом. В конце 2019 г. правительство Гончарука было вынуждено свернуть финансирование ряда направлений и судорожно искать компенсаторы.

Целый ряд законопроектов – это просто попытка наполнить бюджет. Недальновидная попытка, которая может спровоцировать падение объемов производства и рост социального напряжения.

Три простых примера:

законопроект №1210 повышает ренту на добычу железной руды. Правительство планирует собрать с добывающих компаний в 1,5 раза больше, чем собирало ранее. По предварительным оценкам, ГМК потеряет около 2 млрд грн в год;

законопроект №2367 предлагает увеличить размер экологического налога в 4 раза. В результате, предприятия ГМК заплатят в бюджет на 3,5 млрд грн больше. Примечательно, что средства, поступившие в бюджет от этого налога, для имеющихся в Украине проблем с экологией не используются. И самое интересное – за какие деньги после такого средневекового подхода к стимулированию природоохранных мероприятий эти природоохранные мероприятия реализовывать;

законопроект №2566 предлагает отменить действие коэффициента 0,25 для земель горнодобывающих предприятий. В результате, налог на землю вырастет в 4 раза. Это еще +1,2 млрд. грн. в год дополнительной налоговой нагрузки. Такой подход делает бессмысленной долгосрочную разработку карьеров – ведь чем дольше работаешь, тем больше земли нужно как для самого карьера, так и для размещения пустой породы. О каком привлечении инвестиций в развитие горнодобывающей промышленности тогда может идти речь?

Три перечисленных фискальных новшества – это почти 7 млрд грн дополнительных расходов для предприятий ГМК в год. Эти средства могли бы быть использованы на инвестиционные программы или стать источником повышения заработной платы для работников предприятий

Поэтому, если власть не будет решать накопившиеся годами проблемы, и при этом будет дальше повышать налоговое / тарифное давление, то 12% ВВП и 700 тыс. рабочих мест в Украине, которые обеспечивают предприятия ГМК и смежные отрасли, очень скоро приблизятся к нулю.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: глобальный экономический кризис,металлургия,налоги,экономика,бизнес,давление,экономика Украины,налоговая реформа,Фискальная служба,экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.