Эскалация ситуации на Донбассе – давление РФ на Зеленского

18 февраля 2020, 20:09
Владелец страницы
0
183
Эскалация ситуации на Донбассе – давление РФ на Зеленского

Обострение на фронте произошло в день двойной трагической годовщины для Украины.


18 февраля 2014 г. начались массовые столкновения на Майдане, вследствие которых погибли около 100 человек. Годом позже, в 2015-м, вооруженные силы Украины покинули Дебальцево, завершив 29-дневный этап противостояния. Кроме того, обострение произошло сразу после Мюнхенской конференции, на которой Зеленский продвигал инициативы по пересмотру порядка выполнения «Минска», а также на фоне обсуждения будущей встречи Н4.

Эскалация ситуации на Донбассе – давление РФ на Зеленского. Во-первых, напоминание о необходимости внести изменения в законодательство Украины, чтобы улучшить ситуацию с безопасностью. Во-вторых, чтобы напомнить о необходимости прямого диалога с главами квазиреспублик.

Кроме того, обнародованное в день эскалации заявление адвоката Януковича о готовности сбежавшего президента помочь Зеленскому объединить Украину также является напоминанием Кремля Украине о негативных последствиях Майдана, тянущихся по сей день.
Сегодняшняя эскалация будет иметь негативные последствия для Зеленского и выполнению им условия встречи Н4.

Одним из условий встречи Н4 в Париже было разведение сил на трех новых участках. ОРДЛО на переговорах в Минске затягивали согласование новых участков. После эскалации стоит ожидать, что активисты и ветераны могут снова заблокировать разведение. И Зеленскому в этот раз будет сложно найти аргументы для дальнейшего разведения.

Это даст российской стороне повод говорить о невыполнении Украиной договоренностей Н4. Что поставит под вопрос перспективы встречи в нормандском формате в обозримом будущем

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.