Что стоит за возобновлением атак на востоке Украины

18 февраля 2020, 17:46
Владелец страницы
Директор института исследования российской агрессии
6
4798
Что стоит за возобновлением атак на востоке Украины

Приступы очередного принуждения к капитуляции


Возобновление атак по украинским военным опорным пунктам в районе участка отвода войск Золотое-Орехово-Новотошковка, с применением всех видов оружия, включая артиллерию калибра 152 мм, минометы 120 мм., достигших по широте масштабов уровня боевых действий на фронте 2018-го года, свидетельствует о начале нового этапа информационно-психологического принуждения президента Украины и его окружения военным путем к капитуляции.

Этот новый военный вызов следовало бы рассматривать в тактическом плане как ответную реакцию на предложение президента о совместном патрулировании границы группами в составе: украинский военнослужащий, представитель ОБСЕ, местный представитель, как насмешка Путина – типа сказал, значит делай, и позорно договаривайся. Это ответная реакция и на заявление нового главы ОП о коррекции минских договоренностей, которые для Путина ни при каких обстоятельствах не подлежат изменению, поскольку их исполнение в редакции, навязанной Украине со стороны Кремля военной силой, полностью соответствует стратегии 4-й мировой гибридной войны России против Украины.

Этот факт еще в прошлом году подтвердил глава российского МИД Сергей Лавров: « ... победители пишут историю. Если это так, то нужно минские договоренности выполнить от А до Я, до последней запятой» (Лавров заявил о необходимости выполнения минских соглашений «до последней запятой». ТАСС. 22 декабря 2019 года).

В стратегическом плане новый военный вызов следовало бы рассматривать как акт информационно-психологического принуждения президента и высшего политического руководства Украины военным путем к мягкой капитуляции, к инкорпорированию «формулы Штанйнмайера» в украинское законодательство, изменениям в Конституцию, к предоставлению ОРДЛО «особого статуса», амнистии к оговоренной в апреле очередной встрече в нормандском формате.

Возможно, в России хотели бы, чтобы президент Зеленский приехал на эту встречу не «с пустыми руками», а с конкретными результатами капитуляции своей страны, публично бы отчитался, словно нерадивый школьник перед учителем, и приняли бы в Париже эту капитуляцию, чтобы затем 9 мая объявить о своей победе над Украиной, и к переходу изменения конфигурации стратегической обстановки на европейском театре под свой лад, как регулярно пишут об этом кремлевские стратеги.

«В целом конфигурация стратегической обстановки на европейском театре должна проясниться после завершения «битвы за Украину». При этом, совершенно очевидно, что поражение Донбасса будет означать стратегическую катастрофу для России». (Стратегическое прогнозирование международных отношений: кол. монография / под ред. А. И. Подберезкина, М. В. Александрова; [А. И. Подберезкин и др.]; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) М-ва иностр. дел Рос. Федерации, Центр военно-политических исследований. — М.: МГИМО–Университет, 2016. — 743 с. с. 525).
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Путин,Владимир Зеленский,ситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.