Заложник внешней политики

28 октября 2019, 15:33
Владелец страницы
Директор института исследования российской агрессии
3
1001
Заложник внешней политики

На линии обороны встретились двое – рядовой воин, защищающий свою страну от внешнего агрессора и президент этой самой страны, по совместительству верховный главнокомандующий


Столь эмоциональные результаты встречи показали, что президент возможно и сам пока еще того не осознавая, стал заложником плодов своего предшественника и отсутствия эффективной внешней политики Украины. И собственно отсутствие юридически определенного признания российской агрессии на законодательном уровне делает заложниками сотни добровольцев и тысячи военнослужащих длящейся политики безальтернативности минских договоренностей.

Чтобы разорвать этот замкнутый круг, просто стоит юридически назвать вещи своими именами. Российскую агрессию против Украины – отечественной войной. Формально ввести правовой режим военного положения на всех без исключения временно оккупированных территориях, являющимся единственным прямым и (правовым!) способом защиты территориальной целостности Украины и одновременно предусмотренным правовым механизмом преодоления агрессии. При этом на законодательном уровне следовало-бы избавиться от дефиниции: «Операция объединённых сил», а вдоль линии обороны создать надежную демилитаризированную зону безопасности.

Увидеть в Париже питерского гопника по кличке "Окурок" и "умереть!". Так Путин обязательно навяжет Зеленскому дополнительные условия этой роковой для страны встречи, если уже не навязал, согласно которым Зеленский должен гарантированно сдать Путину определенную им же часть суверенитета Украины. Для чего так спешить на этот шабаш национального унижения Украины?

А все потому, что президенту пока явно не хватает осознания того, что все эти минско-нормандские посиделки, вместе с формулой Штаймайера нужно потихоньку слить. Игры по правилам Путина, вместо внешней политики, основанной на нормах международного права, равно или поздно приведут к поражению Украины. Трагические примеры Молдовы и Грузии тому свидетельства.

Все это является одной из форм умиротворения агрессора. Президент наконец-то должен начать формулировать свою суверенную внешнюю политику, основанную на нормах международного права и защите национальных интересов страны. Давно следовало-бы инициировать формат решения вопросов прекращения российской военной агрессией и длящейся оккупации всех временно оккупированных территорий Украины на базе будапештского меморандума, которым Украине гарантируется безопасность, суверенитет и территориальная целостность в обмен на ядерное оружие со стороны США, Великобританией, Россией и странами, присоединившимися к Меморандуму позже: КНР и Францией.

Если Владимир Зеленский хочет войти в мировую историю как президент-строитель независимой Украины и победитель, он должен учиться побеждать врага на международных, геополитических фронтах. Благо то, что соответствующие инструменты и институты для этого имеются. Такие задачи должен ставить перед собой глава государства и их решать, а не тратить время на доказывание рядовым защитникам страны, что он не лох.

Общеизвестно, что умиротворение агрессора, это непростительная непрофессиональная глупость, имеющая тяжкие последствия для страны.Сейчас Украина – главное препятствие на пути экспансии  РФ в Европу, и об этом нужно говорить на весь мир.

А тот рядовой воин, которой имел честь общаться с президентом, он просто честно выполнял 17-ю статью Конституции Украины. Он стоит на рубеже обороны для того, чтобы просто у нас на свободных от оккупации территориях не начали стрелять и убивать, как это было уже весной 2014 года. Он охраняет покой и безопасность каждого из нас. И в этом плане, поступок отдельного воина по защите своей страны, выше деятельности президента. Честь и хвала защитнику отечества!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: меморандум,Владимир Зеленский,АТО на востоке Украины,агрессия России,добровольцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.