В Украине не замороженный, а горячий и затяжной конфликт

17 февраля 2020, 22:41
Владелец страницы
0
80
В Украине не замороженный, а горячий и затяжной конфликт

Мюнхенская международная конференция по безопасности завершилась.


Представители Украины пробовали использовать эту площадку для того, чтобы напомнить другим странам о конфликте на Донбассе и аннексии Крыма. Несмотря на все приложенные нашей делегацией усилия, добиться удалось не слишком много. 

В списке мировых проблем Донбасс занял последнее, 10 место. В целом Украина в итоговом документе конференции упоминается рекордно мало по сравнению с годами ранее. Как видно, мировое сообщество предпочитает стоять от наших проблем в стороне. Так что надеяться нам следует только на свои собственные силы. 

В этой ситуации для нас особенно важно не растерять оставшихся союзников. Президент Эстонии Кёрсти Кальюлайд заявила: в Украине не замороженный, а горячий и затяжной конфликт. Возможно, отдельные политические лидеры из ЕС и других стран предпочитают о нем не вспоминать. Так что наши дипломаты и другие профильные ведомства должны усилить работу с международными партнерами. Пока наши проблемы не решены, нам стоит регулярно о них напоминать. 

Я верю, что вместе с новой властью Украина получила шанс на мир. Мы уже это видим: происходит обмен пленными, мы видим разведение войск на некоторых участках, продолжаются переговоры.  Есть предпосылки к тому, чтобы активизировать мирный процесс. И мы знаем, как это сделать. У нас уже есть наработки для этого.  
 
«Украинская формула мира» — это пошаговый план достижения устойчивого мира в Украине путем переговоров. В ней пошагово прописано, как закончить конфликт на Донбассе с помощью дипломатических инструментов, заложен весь путь реинтеграции Донбасса. Давайте объединим наши усилия.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.