Вопрос возврата территорий не разделим с возвратом живущих на них людей

12 февраля 2020, 21:12
Владелец страницы
0
83
Вопрос возврата территорий не разделим с возвратом живущих на них людей

Правительство озадачилось программой поддержки молодежи на временно оккупированной территории.


Согласен, что возможность получить украинский паспорт и образование в ВУЗах Украины - важно, как для молодежи, так и для воссоединения территорий.

Для меня факт проведения совещания правительства с такой повесткой отличный знак ещё и потому, что в нем принял участие Президент Зеленский.

Мы с коллегами депутатами от Оппозиционного блока постоянно твердим: вопрос возврата территорий неразделим с возвратом живущих на них людей.

Наконец-то нашу точку зрения поддержал президент, прямо заявив на совещании правительства: мы должны «наладить контакт с гражданскими людьми, которые проживают на неподконтрольной территории».

Перед Кабмином поставлена задача до 1 марта разработать план по реализации программы.
Сегодня это важно, ибо люди ждут от власти не только громких заявлений, а конкретных дел. С чем пока сложно.

Например, мне непонятно, почему правительство разрешило подросткам въезжать на подконтрольную территорию Украины без паспорта только до мая этого года. Почему нельзя разрешить это бессрочно?

Вывод и разумное предложение в программу поддержки молодежи: устраните надуманные препятствия для неё на пунктах пропуска. Это стало бы конкретным делом - информационным поводом, ещё и ещё раз давать сигнал жителям неподконтрольных территорий, что их здесь ждут, что они остаются гражданами Украины как и мы с вами.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.