Мы в бюджете США

11 февраля 2020, 23:36
Владелец страницы
0
127
Мы в бюджете США

Соединенные Штаты Америки представили проект бюджета страны на 2021 год. В США намерены выделить помощь государствам Европы, Евразии и Центральной Азии с целью противодействия влиянию России.


Бюджет США 2021 несколько отличается от предыдущего прежде всего в пункте затрат на оборонную сферу. Необходимо отметить, что США продолжает выделение средств, направленные на противостояние агрессии РФ, что включает в себя несколько программ.

Во-первых, средства, предусмотренные в рамках программы «Европейская инициатива сдерживания». Программа создана в ответ на противостояние попытке аннексии Крыма и противостояния конфликту на Донбассе. В общем, на «Европейскую инициативу сдерживания» в 2021 г. предполагается выделить $4,5 млрд, что предусматривает поддержку ротационных сил сдерживания в Европе и поэтапную реализацию многолетних программ США в поддержку союзников. Важно, что с момента прихода администрации Трампа размер финансирования данной программы существенно не менялся.

Во-вторых, сюда входит и программа противостояния российскому влиянию государствам Европы, Евразии и Центральной Азии, и программа помощи Украине, отдельно выделяются средства на противостояние российской пропаганде, а также снижения зависимости от российской энергетики и прекращению использования российского военного оборудования. В рамках бюджета 2020 США выделили $500 млн, в 2021 году предлагается увеличить эту сумму до $763,8 млн, дополнительно профинансировав борьбу с российской пропагандой.

Как правило, бюджет США вступает в действие с 1 октября, соответственно его утверждение проходит не позже сентября. Таким образом, в этом году рассмотрение бюджета припадет на разгар предвыборной кампании. Это может создать дополнительные трудности в том, чтобы окончательный документ вышел в редакции, предложенной изначально.

Для Украины проект бюджета имеет несколько позитивных сигналов. Во-первых, помощь на противостояние РФ для ряда стран увеличена. Во-вторых, размер помощи, выделяемой Украине, остается на прежнем уровне. Что особенно важно ввиду того, что Трамп предлагает сократить внешнюю помощь США другим странам с 55,7 млрд до 44,1 млрд.


Как видно, наша страна сохраняет поддержку США, а любая помощь нашей стране – это хорошо. Нам действительно нужны союзники на международной арене, нам действительно нужна их помощь. Но не стоит забывать: помощь — это хорошо, но чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону коренным образом - одной помощью не обойтись, нужно самим прилагать усилия.  

Не нужно надеяться на то, что кто-то заграницей решит наши проблемы с экономикой или принесет нам мир. Никто не поможет нам безвозмездно, так просто не бывает. Наша страна должна двигаться к субъектности и самостоятельности на международной арене. А для этого нужно развивать экономику и укреплять оборону. Это – фундамент успешного государства. И это можем сделать только мы сами.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.