"Сшить страну дорогами"

10 февраля 2020, 23:05
Владелец страницы
0
12
 Сшить страну дорогами

Премьер Гончарук на селекторном совещании сообщил, что в марте правительство запускает новую государственную программу под названием «Большое строительство».

Правительство планирует, как говорит Гончарук, «сшить страну дорогами», а также масштабный капремонт и строительство школ, детских садиков, больниц, стадионов по всей стране. Курировать проект на местах будут главы ОГА, они же должны до конца недели отдать в Кабмин список объектов для строительства и реконструкции.

Власть наконец-то стартует с такой инициативой – давно пора. Это хорошо. По всей Украине масса долгостроев, которые надо закончить. В регионах бездорожье. Главное, чтобы эта громкая затея вышла за границы кабинетов и была воплощена в жизнь. И, по возможности, была прозрачной. То, что делается для общего блага, не должно решаться кулуарно. Нужна широкая дискуссия.

Нам важно привести наши города, села и поселки в порядок. Нам важно показать всему миру, что дела у нашей страны налаживаются.

Хотелось бы увидеть реализацию хотя бы части этой программы у себя на округе. Готов принять активное участие на всех этапах – от продвижения согласования объектов до организации работ и сдачи в эксплуатацию. Считаю, что инфраструктурные проблемы прифронтовой зоны должны быть на особом счету у власти. В Луганской и Донецкой области скопилось очень большое количество проблем. Есть они даже в мирной Днепропетровской области. Власть должна заняться решением этих проблем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.