Повышение пенсионного возраста: два пути на пути к нищенству

8 февраля 2020, 16:29
Владелец страницы
0
346
Повышение пенсионного возраста: два пути на пути к нищенству

Новая власть занялась проблемой пенсионного возраста. Глава Комитета по соцполитике Третьякова говорит, что у украинцев есть два пути.


Первый - выходить на пенсию раньше и получать маленькую пенсию. Второй – выходить на пенсию позже и получать больше денег. 

Третьякова говорит о том, что основной ориентир для Пенсионного фонда – это продолжительность жизни после выхода на пенсию. Пенсионеров уже больше 11 миллионов, продолжительность жизни растет, денег в бюджете не хватает. Следовательно, содержать всех пенсионеров становится все труднее. 

Считаю, что ответственное государство должно принимать во внимание не только то, сколько человек живет по выходу на пенсию, но и то, как он живет. У нас в стране катастрофа с пенсионным обеспечением, но не потому, что люди мало работают. Человек мог всю жизнь проработать на заводе и в старости получать от государства, на которое трудился, мизер и доживать в безденежье. Это возмутительно. Те, кто проработал всю жизнь, должны дожить по-человечески.

Чтобы повышать пенсии, нужно не повышать пенсионный возраст, а развивать экономику. Возможно, ввести накопительную систему. Хорошо, что президент Зеленский, как отметила Третьякова, против повышения пенсионного возраста. Я тоже против. При следующей встрече с Третьяковой я обязательно предложу обсудить иные пути наполнения пенсионного фонда. Хватит издеваться над простыми людьми.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.