Сомнительные эксперименты

5 февраля 2020, 21:49
Владелец страницы
0
22
Сомнительные эксперименты

Разделение Министерства ветеранов, ВОТ и ВПЛ подтверждается.


Журналисты уже называют имя вероятного кандидата на пост главы МинВОТ, которое планируют создать по итогам реорганизации. Им может стать Алексей Резников, который представляет Украину в Трехсторонней контактной группе.  

Это хорошо, что Министерство планируют разделить. Но плохо то, что власть потратила целых полгода на то, чтобы понять, что решение об объединении министерств было ошибочным. Потратила также деньги украинцев. Сомнительные эксперименты – это последнее, на что страна сейчас может позволить себе тратить время и ресурсы. Нам нужны работающие механизмы.  

Я надеюсь, что министерства разъединят, и реорганизация в ближайшем будущем покажет результат. В частности, результат в решении проблем переселенцев и жителей Донбасса по обе стороны линии разграничения. Повестка дня требует серьезных шагов со стороны государства: это и работа, и жилье для переселенцев, это и пересечение линии разграничения, и медицинская помощь, и юридическая поддержка жителей НКТ. Перечень длинный.  

Я не знаю, насколько слухи об Алексее Резникове подтвержденные. Так или иначе, должность главы МинВОТ требует много компетенций и понимания проблем ВОТ и ВПЛ. Человек, который пойдет на эту должность, должен предложить работающие механизмы по их решению. Если будет предложен кандидат, который покажет эффективный план действий, то я поддержу его кандидатуру.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.