О рейтингах и доверии

5 февраля 2020, 01:03
Владелец страницы
0
53
О рейтингах и доверии

Группа «Рейтинг» обнародовала результаты январского исследования. Есть несколько важных цифр.



Первое. Украинцы все так же хотят мира. По данным «Рейтинга», за мирное урегулирование высказались 64% опрошенных. 
Второе. Людям надоела коррупция. 45% опрошенных называют это ключевой проблемой нашего государства.  

Третье. 30% опрошенных ждут от власти шагов в сторону возрождения промышленности и повышения социальных стандартов. 

Еще важные цифры: уровень доверия к Владимиру Зеленскому среди опрошенных – 59%. Это очень хороший показатель. Это значит, что большая часть страны верит, что мир уже не за горами, коррупция будет сокращаться, вырастут социальные стандарты. 

Я тоже верю, что в какую-нибудь ближайшую годовщину президентства Зеленский отчитается о том, что Донбасс вернулся в состав Украины, что количество инвестиций увеличилось, что коррупции стало меньше, суды стали честнее. А еще – промышленность процветает, модернизируется, на ее базе создаются новые рабочие места. Бедность сокращается, люди становятся богаче. 

Кстати, первая годовщина президентства Владимира Зеленского уже через четыре месяца. Это очень сложный период для Украины. 

Среди основных ожиданий населения первое место продолжает занимать прекращение военных действий на Востоке (64%). На втором месте – борьба с коррупцией (45%). На третьем месте – возрождение промышленности (30%).

На вопрос возрождения промышленности стоит обратить внимание. Важно, что для людей, особенно избирателей Юга и Востока, эта тема имеет значение. При этом нужно понимать, что респонденты связывают возрождение промышленности с улучшением экономики и повышением социальных стандартов. 54% считают свидетельством улучшения экономической ситуации открытие новых предприятий и заводов. Еще 54% видят улучшение экономики в создании рабочих мест.

Кроме того, повышение социальных стандартов – еще одно ожидание населения от Президента Зеленского. Этого ждут 24%. Особенно, учитывая характеристики избирателя Юга и Востока, которому свойственны патернализм и высокая потребность в социальной защите.

Нужно отметить, что ожидания населения к Зеленскому (прекращение боевых действий, борьба с коррупцией, возрождение промышленности) – это вопросы, для решения которых нужно продолжительное время. Кредит доверия может исчерпаться раньше.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.