Чем для Украины обернется смена руководства в ПАСЕ

29 января 2020, 17:00
Владелец страницы
Политолог
2
1752
Чем для Украины обернется смена руководства в ПАСЕ

К сожалению, как я и предполагал, противостояние Украины с РФ в ПАСЕ идет к завершению в пользу России


Во-первых, Россия получила должность вице-президента ПАСЕ в лице Петра Толстых. Разумеется, это существенно укрепляет позиции России в организации, так как вице-президент при необходимости может подменить президента и председательствовать на заседании Ассамблеи или на дебатах. Кроме того, вице-президент автоматически входит в состав Бюро, которое фактически формирует повестку дня, определяя вопросы, заслуживающих освещения в докладах.

Но главное, что данное назначение свидетельствует о нежелании европейцев блокировать российскую делегацию. Соответственно, это лишь подтверждает мои слова о доминировании пророссийского лобби в Европе.

Во-вторых, пророссийское настроение демонстрирует и сам Комитет ПАСЕ по мониторингу обязательств, который озвучил рекомендацию утвердить полномочия российской делегации. В частности, в ПАСЕ заявляют, что после возвращения своей делегации Россия выполнила ряд рекомендаций.

Украина оказалась в тяжелой ситуации, даже в более сложной, чем раньше. Демарш, который ранее был уместен, теперь по сути можно приравнивать к капитуляции. Надеюсь украинские делегаты на это не пойдут. По сути, теперь единственный вариант для Украины это активная внутренняя (внутри организации) политика. Именно на ней стоит сконцентрироваться Украине перед следующей "атакой". А до того остается работать над увеличением количества союзников украинской делегации и поиском тех, чьи интересы пересекаются с нашими.И, кстати, стоит подумать о примирении с венграми и более активной поддержке поляков.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,ПАСЕ,руководитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.