Принцип паразита

29 января 2020, 13:23
Владелец страницы
физик-электронщик, программист
0
99

Сперва ищи в кармане соседа - в своем всегда успеешь.

Начнем разговор о коррупции. Принято считать, что коррупция - это действия, направленные на несоблюдения закона. Но оно от слова "ржавчина" - незаметная порча. Но порча чего?
Я раньше считал, что порча свойств денег, поскольку деньги - главное в понимании Маркса (ведь книга так и называется - Капитал, что и значит основа, главное). И книга о связи денег со всем остальным.
Да и для людей в его интерпретации получалось, что они главное. Хотя практики применения теории сначала засомневались было (революционный коммунизм). Но Ленин (Бухарин, Троцкий) вернул обратно, а Сталин как практик криминала развил дальше. В криминале смыслы создает пахан. Вот он и начал создавать смысл паразитирования. А он непосредственно следует из принципа отбора комфортности. Что рассмотрено в предыдущей моей статье https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4187725/ .
Из нее следует, что коррупция - порча возможности поиска сущности.

Идея 5.10 основана на линейности в контроле за отношениями, как принципа, не искажающего динамического диапазона сбора информации.

Кстати, по этому принципу непосредственно следует, что инструментом любой капитализации (как производительной, так и паразитической) - это нелинейность. Так борьба с коррупцией капитализирует коррупцию. Борьба с наркотиками капитализирует наркотики. Борьба с богатыми плодит бедность. Борьба с бедными плодит... 

5.10 предлагает дать преимущество легального управления через нахождения свой сущности и своих преимуществ каждым в обществе, а не только назначить ее каждому. И это неизбежно удешевляет капитал криминала, как системы жесткой обратной положительной связи по сравнению с системой слабой обратной положительной связи(что расширяет динамический диапазон передачи информации).

Если, конечно эта слабая система направлена на добро (в том числе в отношениях с добрыми соседями).

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.