Никогда снова...

27 января 2020, 15:28
Владелец страницы
Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины
1
684
Никогда снова...

Ежегодно в этот траурный день очень сложно подобрать нужные слова, чтобы выразить, что трагедия Холокоста значит для каждого еврея.



Люди теряли своих родных во время расстрелов. Они умирали в гетто. Они умирали в эшелонах, набитых под завязку узниками, которые направлялись в концлагеря. Умирали в газовых камерах. Умирали от издевательств, опытов, непосильного труда. Были игрушками в руках жестоких извергов.

Никто из нас не знает того ужаса, который пережили люди в то время. Как пахло горелой плотью на подъезде к Освенциму. Как прибывая эшелонами в концлагеря - евреи искали название станции, чтобы хотя бы узнать, где они умрут...

Холокост, приведший к истреблению 6 миллионов евреев и бесчисленных представителей других народов, будет всегда служить людям предостережением об опасностях, которые несут в себе ненависть, фанатизм, расизм и предрассудки.

Наша с вами задача сделать все, чтобы подобное ужасы никогда больше не повторились.

Никогда снова...

Вечная память жертвам Холокоста.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: День памяти жертв Холокоста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.