Антагонизм политики и капитала

27 января 2020, 13:26
Владелец страницы
физик-электронщик, программист
0
89

Политика ищет спокойствия в обществе, а капитал движения в нем

Обычно под политикой понимают борьбу левых с правыми (оба термина мало определены), а под капиталом движение денег. И такое движение было популяризировано Марксом в работе "Капитал", в виде стрелочек и узлов, что в математике называется "теория графов".  И, похоже, лучшие экономисты пользуются именно таким описанием.


Политика обычно еще делится на внутреннюю и внешнюю. И внутренней ставится задача достижения СОГЛАСИЯ в обществе, воспринимаемое обычно как СПОКОЙСТВИЕ, а внешней - силовое в виде отражения внешней угрозы. Но инструменты политики это законы, т.е. правила. Иногда в конституционном праве в задачу политики входит еще и принуждение к правилам, чего обычно не наблюдается в прецедентном праве, построенном на обобщении удачного опыта разрешения споров.


Мы видим, что капитал ищет движения, а политика спокойствия. Что кажется несовместимым в логике найти "паритет" в "стрелочках". И тем более увидеть в них механизм согласия.


Но мы еще слышали, что политика бывает левой и правой. А графы можно представить еще и в виде контуров по части ребер которых движутся деньги, а по другой части остальная польза, что есть правое политическое движение.  Если деньги в обратную сторону движут вред, то это левое политическое движение.

 

Тогда картину экономики общества можно представить как набор вращающихся окружностей (волчков). А у волчка есть понятие МОМЕНТ ВРАЩЕНИЯ, который перпендикулярен плоскости вращения (экономике). Если мы каждого волчка назовем БОЗОНОМ того, кто не умеет отличать пользы от вреда, а ФЕРМИОНОМ умеющего (реальные понятия квантовой физики, но видоизмененные в сущности), то левыми в политике можно назвать представителей большинства, а правыми – меньшинства, обладающего основным моментом движения (капитала).

Движение 5.10 в политике, в своей сущности предлагает каждому сделать выбор между тем он бозон или фермион. Другого выбора природа не дает.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.