ЛОХ И РАЦИОНАЛИСТ

25 января 2020, 12:04
Владелец страницы
физик-электронщик, программист
0
54

Почему преступный мир имеет преимущества.

Преступный мир есть следствие несовершенства законов. В чем несовершенство ? В немонотонности управления. В первую очередь под монотонностью можно считать наличие неопределенностей (мертвых зон конституционного закона). Это приводит к сужению динамического диапазона управления. Т.е. каждый объект управления (субъект общества) не получает постоянно оценку правильности своих действий от общества. Но капитал как накопленный объем "добра" общества за счет усреднения получает такую информацию. Поэтому у капитала есть возможность управлять рационально. Капиталом управляет совокупность управителей капитала, которые руководствуются каждый своим интересом, но за счет владения возможностью рационального управления может этим пользоваться. При этом степень умения этим пользоваться (т.е. однозначно определять какое действие в его интересе, а какое нет). Отсюда сразу следует, что капитал создают предприниматели - активные участники общества. И именно от их выбора пользоваться законными возможностями, или нет зависит капитал.
Тогда получается, что есть капитал легального мира и нелегального, который в итоге и создает капитал преступного мира. Невозможность через легальные законы гарантировать каждому рационально мыслящему(пользующимся разумом для анализа реакции общества на его собственные действия, а не только эмоциями) к капиталу легального мира  создает причины существования преступного мира. 
Дадим определение ЛОХА, как нерационально мыслящего, т.е. не дружащего со здравым. В обычной жизни, чтобы не стать лохом достаточно дружить со здравым смыслом - не переоценивать как и не недооценивать свои возможности. При общении с преступным миром это нужно делать особенно точно. А если пришлось, особенно в тюрьме. То нужно быть особенно рациональным, чтобы удержать свое место в неизбежно формирующейся в рабских условиях иерархии. Именно по критерию "лоховства" там принимают чужих. Тем более, что лоховство там легче определить - не ври своим и не мешай. За право задать правильный вопрос уже рационально мыслящий должен заплатить, а тем более за правильный ответ на него. И причина - чтобы не разрастались конфликты. Это опыт "прецедентного" права решения конфликтов. Т.е. та идет постоянная оценка за каждое действие и правильное и неправильное.
А раз преступный мир гарантирует рациональному мышлению преимущество всегда, то у него преимущество перед легальным правом. Именно преступность заставляет совершенствовать правила легального капитала, а законы только способы подтолкнуть к рационализму каждого участника общества.
Поэтому именно правила формирования капитала имеют такое важное значение в обществе. 5.10 предлагает именно такие правила, когда предприниматель платит налоги только с рук покупателя 5%, а не со своего капитала, а вывод денег из легального капитала, что может стать основой преступного мира и не обязательно станет по ставке в 2 раза выше.
Каждый и предприниматель и потребитель тогда делает выбор между легальными и нелегальными (как преступными так и просто без гарантий) деньгами и товарами.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.