Что случилось в Иерусалиме?

24 января 2020, 19:55
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
140
Что случилось в Иерусалиме?

Наш президент, неожиданно, отказался участвовать во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста. Отказался в последний момент…

То, что Владимир Зеленский под явно надуманным поводом отказался участвовать в Форуме – стало неожиданным не только для его организаторов, но и для многих, кто следит за перипетиями международных отношений.  Вопрос «почему?» просто повис в воздухе, а официальная причина отказа была настолько несерьезной, что скорее породила больше вопросов, чем ответов.

Зачем было лететь целой делегацией, понятно, что за казённый кошт, чтобы уже по прилёту заявить, что мы тут просто погулять прилетели? 

После всего, уже более серьезно приходится относиться к заявлению, сделанному накануне Форума одиозным Вятровичем, который выразил своё «фе» по поводу визита Зеленского в Иерусалим, сказав, что, если тому не предоставили слово – то ехать нельзя… И кто в последний момент, может уже в самолёте, убедил Зеленского не участвовать в форуме?

Сорок семь, пардон, без нашего сорок шесть лидеров стран, включая шесть монархов, отдали дань памяти жертв Холокоста в официальном мероприятии. Многие, воспользовавшись случаем, провели двусторонние встречи.

Или Зеленский не знал, что на Форуме будет Путин? Знал, даже собирался с ним обмен пленными обсудить...

Кстати, по такой же причине (типа не дали слова) не поехал и польский президент, и литовский. А президент Эстонии - якобы с визитом в Антарктике!!!))) Израильский же президент заявил, что обязательно приедет 27 января в Польшу на годовщину освобождения Освенцима. Даже притом что ему тоже не предоставляют слово на мероприятиях. 

Странное совпадение… В 1941-м Эстония первая объявила о зоне свободной от евреев! Литве, где сегодня принято чтить своих эсэсовцев,  тоже есть что скрывать. Именно литовские «герои» приняли более чем активное участие в Холокосте. Весьма однозначная  позиция Израиля и по поводу участия наших националистов в преследовании евреев, что уже стало постоянным поводом для регулярных дипломатических заявлений.

Я же думаю, что этот случай стал большой ошибкой украинской дипломатии.

Кстати, вот интересная информация: по данным американской исследовательской компании ADL, средний индекс антисемитизма в мире сейчас на уровне 26%. Самый высокий - в Польше (48% против 37% в 2015 году) и в Украине (46% против 32% в 2015 году). Ежегодно Европу покидает 3% евреев! Такими темпами к 2050-му году их не останется совсем.

Правда и то, что сегодня отток украинцев из страны еще выше…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.