Почему складывается негативная тенденция в законотворчестве

24 января 2020, 11:44
Владелец страницы
адвокат, кандидат юридических наук
0
74

Новые законопроекты довольно части содержат нормы ограничивающие основополагающие права человека и противоречат Конституции Украины

Законопроект Минкульта о дезинформации - это животрепещущая тема не только для Украины!
ОБСЕ обеспокоилась этим законопроектом (https://www.pravda.com.ua/news/2020/01/23/7238273/).
В частности обеспокоенность высказал представитель ОБСЕ Гарлем Дезир.
Вообще, в последнее время сложилась довольно таки интересная тенденция.
Очень много критики разрабатываемых законопроектов со стороны Венецианской комиссии, ОБСЕ, иных европейских, в том числе достаточно уважаемых экспертных, институций. Конституционный суд Украины забраковал некоторые новеллы изменений в Конституцию. Причём критика законопроектов зачастую заключается их в нарушении основополагающих прав человека, противоречии Конституции Украины и содержании элементов, способных привести к узурпации власти.
На этом фоне алогичной выглядит идея господина Арахамии об отказе от гармонизации законодательства Украины к ЕС.
Я понимаю, что подчеркнуть свою украинскую уникальность/идентичность просто жизненно важно! 
Но нельзя же некоторым думать, что наша уникальность заключается в способности монобольшинства ограничить демократические свободы украинцев. 
Какая этими действиями преследуется цель? Как можно дольше продержаться во власти?
Если я не ошибаюсь, то к власти пришли как раз на основе прямо противоположных лозунгов.
Самодостаточная личность либо институция, действующая по закону и уверенная в своей правоте, не боится критики и фейков.
Я думаю, что такие промахи, некоторые допускают просто из-за непонимания тех процессов в которые были вовлечены, но ведь кто-то делает это и умышленно.
Независимо от мотивации каждого, такая ситуация недопустима. Как минимум, таким образом, окружение подставляет своего лидера.
Вопрос формирования профессиональной Команды - это самое сложное в политике, но правильное его разрешение - залог успеха!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.