Неарестованный арестованный Порошенко

19 января 2022, 15:18
Владелец страницы
адвокат, кандидат юридических наук
1
1637

Почему избранная Порошенко мера пресечения будет создавать ему серьезный дискомфорт

Избрание Петру Порошенко меры пресечения в виде личного обязательства с установлением ограничений по выезду за пределы Киева, сдачей заграничного паспорта и ношением «электронного браслета», самая некомфортный для него мера пресечения. 
Последствия ее избрания крайне обременительные для политика. Во-первых, практически полное лишение возможности выезда за рубеж. В любом случае такой выезд возможен с согласия следователя ДБР, который, в отличие от следственного судьи Печерского суда, выполнит любую команду руководства. Во-вторых, каждый выезд за пределы Киева также возможен с согласия следователя и тут мы возвращаемся к пункту первому. И в-третьих, ношение так называемого «электронного браслета», кроме физического дискомфорта и унижения, даёт возможность отслеживать передвижения Петра Порошенко и в принципе безнаказанно мониторить его разговоры. 
В результате не предъявишь претензий по поводу жесткости решения следственного судьи, поскольку избрана самая мягкая мера пресечения, но за ее избранием кроются необоснованно жесткие ограничения. 
В превалирующем большинстве случаев избрание меры пресечения - личное обязательство не сопровождается возложением обязанности носить «электронный браслет». Поэтому можно сказать, что по форме ничего плохого, но по сути это издевательство и необоснованно жесткий подход. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.