Чёрное и белое нельзя постоянно менять местами

22 января 2020, 23:18
Владелец страницы
Народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь"
0
12065

Большая часть из тех 100-летних позитивных юбилеев 18-го года в Украине, начиная со 100-летия Академии наук, связана с гетманом Скоропадским

Украинская история, с моей точки зрения, несправедливо оценивает эту историческую фигуру. У Булгакова он также показан в негативном свете. Между тем именно он заложил основы государственных институтов и ориентировался на построение мультикультурной украинской державы. Его сбросили националистично ориентированные Петлюра и Коновалец. Потом был акт Злуки. А затем они же сдали большую часть нашей территории Польше. Украина ее получила назад только после 1939 года. Пакт Молотова–Рибентропа оценивается нынешними историками неоднозначно. Но во многом благодаря ему Украина стала в 1991 году самой большой страной Европы. А благодаря «героям» Петлюре и Ко только потеряла. 

История не знает сослагательных наклонений. В ней далеко не только чёрное и белое, есть масса оттенков. Проблема в том, что чёрное и белое нельзя постоянно менять местами.

Ну и по поводу Дня Соборности, который сегодня празднуется. Я за единение, но его пока нет. Не люблю пустых слов. Нынешний Президент говорит лучше, чем предыдущий, но реальных шагов в сторону конструктива не видно. Ждём. Пока это праздник, которого нет. К сожалению. Но надо к нему стремиться.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.