Чтобы оторваться, нам надо бежать изо всех сил вверх

30 декабря 2019, 20:01
Владелец страницы
писатель, блогер
5
1598
Чтобы оторваться, нам надо бежать изо всех сил вверх

Главная особенность российского империализма от остальных - в том, что колонии сливаются с метрополией: она расползается, как пятно


Британцам трудно было бы убедить индусов, что они - одна страна: они это даже с Америкой не провернули - целый океан мешал.

России же, колонизируя соседей, достаточно было только завлечь их идей объединения: принимая условия завоевания - ты сам становишься метрополией, ты перестаёшь быть колонией; это прекрасная модель - метрополия немедленно даёт тебе защиту и все блага принадлежности к титульной нации. От тебя требуется только отказаться, насколько это возможно, от собственной идентичности.

К тому же, такая пятнообразная колонизация легко позволяет расселять титульную нацию на землях порабощенных и метрополизированных народов - граница между нациями постепенно размывается, колонии ассимилируются, пятно может расползаться дальше.

Поэтому и Башкирия - Россия, и Удмуртия - Россия, и даже, скажем, Татарстан или Дагестан - Россия.

Бурят охотно впишет в паспорт национальность «русский» - это гарантирует массу привилегий. Нет больше Татарстана или Калмыкии - всё Россия. У них не вышло.

В нашем случае, присвоив себе даже наше имя и став «Россией», метрополия, населив своими гражданами наши земли почти наравне с местным населением - нами, а где-то (в Крыму) так и просто вытеснив местное население пришлым, никогда не смирится с утерей: пятно должно расползаться.

Отсюда все наши 73%. Принятие условий метрополии гарантирует защиту, покровительство и условное процветание. Отсюда злорадство: вы обмениваете украинцев на украинцев, это ваш внутренний конфликт.

Но это фактически не граждане Украины. Это либо потомки переселенцев, либо активно ассимилированные метрополией украинцы, искренне считающие себя русскими. Наш внутренний конфликт обусловлен непрерывной экспансией: и не только в оружие, но и в головы, в мозги, в сердца: чтобы получить все блага метрополии и титульной нации, нужно всего лишь отказаться от самоидентификации: это прекрасная модель, она отлично работает; вы становитесь частью огромной империи, которая гарантирует вам всё.

Эта экспансия, это расползание пятна не прекратятся никогда: отсюда наш странный гимн - «Ще не вмерла»: мы постоянно на грани поглощения, на грани исчезновения и смерти.

Чтобы оторваться от метрополии, от этой бесконечной, невидимой эпидемии, нам нужно, образно говоря, изо всех бежать ежеминутно, ежемгновенно вверх по эскалатору, который безостановочно летит вниз: только так у нас есть надежда выжить. Как только мы делаем хоть небольшую передышку, чтобы хотя бы проверить, «чи ще не вмерла Україна» - эскалатор неумолимо уносит нас вниз, и нам приходится всё начинать сначала. Много столетий.

Ничего веселого в этом нет.

Но есть и хорошие новости: кому-то удалось. Да, каждый заплатил - территориями, жизнями, но Польша, Финляндия, Япония - по разным причинам удержались.

Значит, и у нас должно получиться. Главное - не останавливаться и понимать: а никто и не обещал, что будет легко. Иного выхода у нас нет: мы не можем забрать нашу несчастную родину и унести подальше от этого соседства - в Патагонию или на Луну. А пятно, если не будет расползаться - начнёт бурлить изнутри. Посмотрим.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,движение,колония,вперед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.