Разворот на 180 градусов: что стоит за освобождением Цемаха

5 сентября 2019, 16:20
Владелец страницы
писатель, блогер
15
13879
Разворот на 180 градусов: что стоит за освобождением Цемаха

На самом деле, именно Цемах был для Путина опасен: это его личная ответственность за сбитый Боинг


Какие-то там дальние территории, крохотный Крым - все это для мира ерунда: кому там это интересно. А вот погибшие в сбитом самолёте - это другое дело: если следствие признает Путина убийцей - не будет никаких Больших восьмёрок: даже Трамп не посмеет пикнуть «Давайте вернём Владимира». Ничего больше не будет - ни встреч с Макроном, ни продажей самолетов индиям, ни международных космических станций, ничего - если международный суд прямо укажет: в гибели Боинга виноват лично Путин.

Так что, похоже, он был готов отпустить всех - Сенцова, моряков, кого угодно - за одного Цемаха, главного свидетеля на символической Гааге. И неизвестно, что там наговорил и наобещал ему по телефону народный президент: нам об этом не докладывают, прошли те времена. Но заклинания Запада «Не отдавайте Цемаха, господин Зеленский!» сработали самым странным образом - его просто отпустили домой.

Обменяв Цемаха на Сенцова, Москва косвенно признала бы важность этой фигуры как свидетеля своей ответственности за сбитый самолёт. Так что, возможно, Цемах просто растворится в воздухе или будет найден в таком состоянии, что не сможет свидетельствовать ни против кого.

А пока шокированные Нидерланды успели только прошелестеть «Надеемся, он не сбежит», а наши спецы, виртуозно выкравшие его в духе «Моссада» и переправившие в Киев, наверняка потрясены тем, как стремительно власть в стране разворачивается на 180 градусов.

Впрочем, это мало что меняет: если даже это закинуть бывшим майдановцам, горячим националистам и бойцам АТО, голосовавшим за Зеленского, они автоматически начнут своё:

- А вот ваш шоколадный барыга, он...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Нидерланды,Владимир Путин,освобождение,Владимир Зеленский,АТО,обмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.