На свободу – по обмену?

28 декабря 2019, 18:48
Владелец страницы
Народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь"
0
7793

Или – по справедливости?

Почитал, как судят Беркутовцев. Вина, которых только в том, что надели погоны и честно исполняли свой служебный долг, защищая конституционный порядок в Украине. Иных «преступлений», как показало следствие и рассмотрение дел в суде, они не совершали. Теперь их будут менять. На других украинцев. По-другому выйти на свободу они не могут. Как исключительно исходя из политической целесообразности. Итогов парижской встречи. Если бы она не случилась, что тогда? Отбывали бы «пожизненное» под следствием?
А для того, чтобы проверить «боевые заслуги» по стрельбе на Майдане таких персонажей, как папа и сын Парасюки тоже встреча нормандской четверки нужна? Или они навечно неподсудны? А что с участием Парубия в бойне 2-го мая в Одессе? Следствие завершилось, не успев начаться? По звонку посла одной влиятельной страны?
Господин Стерненко у нас тоже неприкасаем для Фемиды. У него без пяти минут дипломатический иммунитет…
Сколько же у нас таких «героев»? Государственная тайна?
Мы все, кто голосовал во втором туре президентских выборов за возврат в украинское правосудие такой нормы, как справедливость, ошиблись. Как профессор Плейшнер, на явочной квартире. Процесс декоммунизации, героизации нацистских преступников, насильственной украинизации продолжается. Нас опять развели. Но в отличие от профессора, у нас остается шанс все исправить. Я в это верю.
А Беркутовцам, которые честно исполняли свой служебный долг – огромное спасибо и здоровья тем, кто жив. И вечная память тем, кто не дожил…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.