Миллиарды – на войну или на безопасность людей?

23 декабря 2019, 12:29
Владелец страницы
Народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь"
0
8892

Безусловно, самые чёрные страницы года для Одессы – это масштабные пожары с жертвами

Причины, на мой взгляд, у них разные. «Токио стар» – коммерческая структура. Если нарушения были и эмчеэсники их не заметили, это в чистом виде коррупция. Нужно прозрачное расследование, а не автоматическое назначение виновных.

В доме Асвадурова были сплошные бюджетники. Даже если проверки были и были рекомендации, руководитель ни одной бюджетной организации не в состоянии их выполнить. У многих в бюджете даже коммунальные расходы предусмотрены не в полном объёме. Пообщайтесь с руководителями бюджетных организаций. Государство денег не даёт, эмчеэсники настаивают на выполнении требований безопасности, а многочисленные органы по борьбе с коррупцией зорко следят, чтобы они не пытались заработать даже в рамках закона. Власть лицемерит при таких трагедиях и ищет стрелочника. Но это секрет Полишинеля, что ситуация с пожарной безопасностью угрожающая в большинстве бюджетных учреждений. И здесь нужны кардинальные меры.

Власть должна определиться в приоритетах. Или тратить и дальше миллиарды на войну, или начать финансировать безопасность людей и многие другие вещи. Если людей спасали вышки «Горзелентреста»? Если не было ни натяжных полотен, ни прыжковых пневматических устройств? Вертолёты они во Франции закупают! Ситуация появилась не сегодня. Наследство, которое нам досталось от УССР подходит к концу. Большинство предприятий, в зависимости от района, или развалены, или застроены жильем и коммерческой недвижимостью. Строят новые высотные дорогущие дома, а вышек для спасения, как оказалось, нет. Инфраструктура изношена. Новые объекты практически не появляются. Но, если в предыдущие годы работала хоть как-то система власти, то сейчас это просто пародия. И если с казино это смешная мышиная возня за колоссальные денежные потоки и наши с вами карманы, то нормальное оборудование для МЧС и полноценное финансирование бюджетников в этой части – это жизненная необходимость. Цена – именно жизнь. Погибли наши с вами земляки. Их семьи будут встречать Новый Год без них. Страшное горе. Это могло быть с каждым. Наши дети ходят в школы, ВУЗы, мы посещаем учреждения здравоохранения и т. д. Чрезвычайная ситуация может быть, с учетом нашей реальности, когда и где угодно. И к этому никто не готов. Если начать разбирать то, что я накарябал, то вроде и не виноват никто конкретно. Так: обстоятельства, папередники, агрессор, олигархи, коррупционеры и т. д.

Нам надо вспомнить, что мы социальное государство. По Конституции. Там много прав. Их никто пока не отменял. Меняют там много и часто. Но это не трогают. Так, на эфирах говорят, что, мол, вы же понимаете, что этих прав нет и не будет. Что мы ж теперь живем в новой реальности и, например, бесплатная медицина невозможна. Нынешнее государство не выполняет абсолютно своих функций. Монополию на силу оно утратило в 14-м. Чем дальше, тем больше идёт развал во всех сферах, а нам продолжают рассказывать, как все контролируется. Хочется написать ещё много, но есть сомнения, что и это многовато. Сфер, которые требуют срочных решений масса.

Через неделю страна выпадет в праздничный осадок и эти мысли временно отойдут на второй план. А предстоящую неделю ещё можно подумать, обсудить и подготовиться к новому 2020. Он обязательно должен стать в хорошем смысле переломным. В плохом – уже было много предыдущих годов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.