Про игорный бизнес

20 декабря 2019, 18:55
Владелец страницы
Народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь"
0
8207

И смешно, и грустно

Одно время писал разные запросы в разные органы. Как в рельс. Если игорный бизнес, как бы запрещён 10 лет, как его снова можно запретить одной постановой правительства? Точно пчёлы против мёда. Вдруг все прозрели.

Тот закон, который хотели вчера протащить, ужасный. Я бы понял, если бы речь шла о нескольких игровых зонах, как, например, в США или в ЮАР. Тогда вроде и лицемерия нет, и доходы в бюджете появятся, и рабочие места, и инфраструктура и т. д. Но хотели фактически разрешить все и везде. Аргументация: доходы бюджета. То есть залатать государственные проблемы за счёт игроманов.

Очень хорошее выступление было в зале у депутата Бельковой от Батьківщини. Игромания ничем не отличается от наркомании. Это страшная болезнь. Наталия Королевская предлагала единственно правильный вариант на этом этапе. Фактически пока его поддержали. Но, опять же, пока. С этим сегодняшним запретом – это примитивный пиар и шантаж теневиков. Нужен диалог.

Вариант с игровыми зонами, на мой взгляд, приемлемый. Подходящие варианты в Украине есть. Надо обсуждать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.