Нормандский формат: не стоит ждать от встречи чуда

9 декабря 2019, 16:46
Владелец страницы
Политолог
0
893
Нормандский формат:  не стоит ждать от встречи чуда

Ожидания от нормандской встречи политизированы изначально.


Причем с обеих сторон - и со стороны оппозиции, которая организовала массовую акцию контроля перед аппаратом Президента и со стороны самого Зеленского.

Итак, оппозиционный политикум активизировался по причине того, что понимает, что побед не будет, но (для них) есть надежда на поражения, т.е. какие-то уступки, за счет которых можно мобилизовать электорат и серьезно пошатнуть действующую монокоалицию. Со стороны Президента, они явно попытались сыграть на опережение и публично фактически признали, что этих побед не будет, переломных моментов.

Власть акцентировала внимание на то, что на этой встрече для них приоритеты таковы - прекращение огня и обмен пленными. Первое - к нарушению режима тишины все давно привыкли, это обществом не будет восприниматься радикально. Второе - обмен пленными всегда очень затяжной процесс, что позволит тянуть время и спекулировать на этом вопросе. Иными словами эту встречу можно обозначить как попытку еще больше не проиграть. И за это неправильно было бы судить украинскую власть, поскольку положение Путина куда более выигрышное про всем "фронтам".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Оппозиция,Владимир Путин,Владимир Зеленский,нормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.