«Жодних компромiсів!» или «Прицел 120, трубка 15!»

4 декабря 2019, 17:20
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
119
«Жодних компромiсів!» или «Прицел 120, трубка 15!»

Зеленскому таки удалось объединить заклятых врагов – Тимошенко и Порошенко! Со времён «весь в слезах и соплях» этого не удавалось никому и ничему. Вот что мир животворящий делает. Вернее, только стремление к миру, к прекращению войны…

Вчера, как известно, прозвучал уникальный в нашей истории ультиматум, подписанный Порошенко, Тмошенко и «примкнувшим к ним» Вакарчуком.

Три парламентские фракции, представляющие три политические партии подписями руководителей узаконили факт, что они объединились в одну партию – партию войны. В каждой строчке этого документа, даже где говорится о мире и прекращении огня, сквозит неуёмное стремление во что бы то ни стало эту войну продолжить.

Позиция Порошенко, который все пять лет своего президентства, несмотря на обещание прекратить войну на Донбассе за две недели, упорно разжигал конфликт - известна давно. Он делал и делает все, чтобы война продолжалась. Сегодня это не только основа его обогащения, но и фундамент его политического существования. В своё время он заявлял, что является автором Минских соглашений, и что формуле Штайнмайера не альтернативы – теперь говорит совершенно обратное.  Тимошенко, как известно, тоже проделала большой «творческий» путь от «обнести Донбасс колючей проволокой» до «расстреливать из атомного оружия»… Американский «стипендиант» Вакарчук? Тут даже говорить не о чем – об интересах Украины вообще речи не идет.

Из пяти пунктов ультиматума три начинаются со слов «жодних компромісів…», а один с «жодних політичних дій». Хотя всем понятно, что те же Минские соглашения это исключительно компромисс и четкая цепочка политических действий. При этом, тот же Порошенко, при котором и подписывались соглашения, отрекаться официально от них не собирается. Впрочем что там говорить, как в т.н. ультиматуме упоминается «всеохватывающее прекращение огня».  И вспомните реакцию Порошенко на разведение войск всего лишь на трёх небольших участках фронта, которая была более чем бурной.

Не хотят конца войны… не хотят прекращения кровопролития.

На самом деле они не хотят и возвращения Донбасса и Крыма. Там никогда и было их электората. Они хорошо усвоили, что без своего электората нет власти. Для них украинцы давно уже перестали быть просто людьми с их бедами и чаяниями – так электорат, который можно купить если не продуктовым пакетом, то лозунгом или обещаниями.

 В селе, где из-за аврийности здания закрылась амбулатория проще чем ее ремонтировать, поставить к уже имеющемуся второй памятник символу украинского национализма – потом проще объяснять лядям: кто виноват в том что они живут так плохо…

P.S. Лучше бы вышеуказанные лидеры коллективную явку с повинной написали. Суд может учтёт? Только вот простят ли матери тех кого уже не вернуть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: конфликт,Юлия Тимошенко,суд,национализм,голос,тимошенко,Петр Порошенко,минские договоренности ,война на Донбассе,разведение сил на Донбассе,формула Штайнмайера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.