Законопроект №1210 – это дитя экстремального режима правящей силы!

3 декабря 2019, 18:52
Владелец страницы
0
81
Законопроект №1210 – это дитя экстремального режима правящей силы!

На голосование законопроект вынесли в аккурат через 3 дня после заявления Игоря Коломойского касательно потребности повышения рентных платежей для наших рудных предприятий.

К сожалению, даже среди «слуг народа» нет единого мнения, поддерживать его или нет? Мое мнение –этот законопроект категорически поддерживать нельзя, потому что даже в краткосрочной перспективе для Государственного бюджета он несет негативные последствия. Это фискальный законопроект, который увеличивает рентную плату и ставит наши предприятия в невыгодные условия.

Конечным бенефициаром будет не Государственный бюджет, а наши зарубежные конкуренты – Аргентина, Бразилия, Россия … Если законопроект будет принят, то соотношение налога к прибыли будет 22.2% в Украине и 4% в России соответственно. Все это будет способствовать закрытию предприятий, так как работать на территории нашей страны будет невыгодно.

В реальности принятие этого законопроекта может привести к тому, что все наши рудные предприятия просто остановятся. И реакция экономики в таком случае будет крайне негативная, ведь вместо повышения налогов государство получит его снижение, плюс рост социальной напряженности.

Парадокс, но законопроект №1210 увеличивает налогообложение до 390 миллионов гривен по итогам года, тогда как альтернативный законопроект, который якобы для бизнеса, предусматривает увеличение до 454 миллионов гривен. Ничего хорошего с такими законопроектами украинской экономике не светит. Мы убиваем промышленность.

Законопроект №1210 это ещё и закон-монстр по объёму: включили три больших раздела, которые целесообразно было бы подать разными законопроектами: борьбу с офшорами, рентные платежи и администрирование налогов. Ни одного положительного отзыва от бизнес-среды. Это говорит о многом. Обещания Председателя комитета Гетманцева улучшить текст проекта ко второму чтению лишь подтверждает его несовершенство.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.