«Этоненадолго-2» или «Добро пожаловать в ж*пу!»

15 ноября 2019, 16:12
Владелец страницы
Народный депутат Украины
2
380
«Этоненадолго-2» или «Добро пожаловать в ж*пу!»

Хочу поздравить нашу парламентскую «монокоалицию» с успешной, хоть и нелегкой неделей. Неделей во многом уникальной не только в законотворческом плане, но и в плане историческом…

Ровно через 100 лет и 2 года после принятия лозунга «Земля народу!» наконец претворили в жизнь лозунг «Земля – олигархам!». Теперь господа могут спокойно владеть угодьями до 200 тысяч гектар! Можете посчитать сколько это бывших колхозов у одного владельца будет, если в 1990 году в среднем в одном колхозе Украины было около 3400 га.  С этой точки зрения у Украины, самой большой по территории страны Европы, сельхозземли не так и много – человек на 200 максимум хватит…  Это наивные поляки почему-то ограничили на одного землевладельца все-то несчастные 500 гектаров. Вот у них целых 2 миллиона фермеров на 15 миллионов гектар земли.

 На 40 миллионов га нам хватит 200 собственников!

Теперь у нас, самое главное, что владелец может продать свой пай! Вот за это «слуги» и боролись. И продаст, поверьте. Даже если не захочет продавать – все равно продаст. Кто ему позволит не продать, когда закон на стороне сильного… простите, настоящего «эффективного землевладельца», а не какого-то  там владельца земельного пая…

       О принятом «впервые за много лет не ночью» бюджете страны говорить сложно и просто одновременно. «Слуга народу» накануне на съезде, как известно, объявила о движении в сторону социалистических идей от родного ей либертарианства. Но видимо бюджет набросали раньше, поэтому с социальными гарантиями там еще хуже, чем в нынешнем. Даже злосчастные субсидии урезали на 7,5 миллиарда (то, что суд накануне отклонил претензии страны к господину Коломойскому на эту же сумму – чистое совпадение). Странно, но шестой год подряд «показателем» роста уровня жизни является рост тарифов для населения. В этом смысле мы уже на уровне самых развитых стран ЕС и даже мира. И этот рост нам уже гарантирован и идёт полным ходом.

 Почему-то для народа (а бюджет и есть народные деньги!) резко подорожало содержание всех силовиков, да и государственных органов. Только на силовиков мы должны потратить более 20% бюджета!

Об обещанном ранее А.Гончаруком гарантировании прожиточного минимума граждан на уровне его фактического значения – господин премьер скромно промолчал.

Впрочем, бюджет принимается каждый год. И государственный бюджет, как известно, это Закон, несоблюдение которого тоже грозит ответственностью, как и любого закона страны.

Но – вы когда-нибудь слышали, чтобы власть отчиталась по пунктам о выполнении годового бюджета?!

И совсем случайное совпадение именно в это историческое время в Киеве в очередной раз «начала работу миссия МВФ». Вот так совпало. МВФ, который, как известно, последние пять лет регулярно выдает нам «рекомендации», те самые от которых мы по известным причинам отказаться затрудняемся. Тот самый МВФ, которого господин Зеленский когда-то от имени своего героя послал в «ж*пу». 

Если сегодня он приглашает МВФ сюда, то у меня для вас еще одна не очень хорошая новость… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: МВФ,Коломойский,Игорь Коломойский,Госбюджет,уровень жизни,визит миссии МВФ в Украину,транш МВФ,транш МВФ для Украины,Алексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.