Почему Украине важно сделать «левый поворот»

7 ноября 2019, 13:52
Владелец страницы
1
311
Почему Украине важно сделать «левый поворот»

К сегодняшней дате годовщины Октябрьской социалистической революции

На сегодня у Украины есть два опасных врага, генерирующих для неё беды. Местный олигархат, которому принадлежит 90% национальных богатств, купленные недонацики и госвласть, и который напрочь забыл о понятии социальной ответственности собственности.

И в полный рост зашедший при Порошенко и прекрасно себя чувствующий при «зелёных слугах» транснациональный капитал, задача которого увеличить свои доходы путем захвата чужих территорий и богатств с помощью долговой петли и экспансии доллара. При этом уменьшение количества народа завоеванной территории – обязательное условие для достижения цели. Отношение к людям – как к отработанному материалу.

Красивыми английскими словами, звучащими изо ртов «слуг» (типа «state in smartphone», «digital», «technocrats», «new technologies», «smart»), не скроешь смертельно опасное нутро этих образований. Новые технологии позволяют представителям олигархата, в первую очередь, иностранного, отказаться от большого количества людей, которых запросто сменят технологии.

Именно поэтому у меня нет сомнений, что «левая идея», идея о человеке, о примате человека в отношении с государством, о правильном распределении и национальных благ, дарованных Украине Богом, и результатов производства - для Украины это единственно возможный сегодня вариант остаться не просто точкой на мировой карте, но и Государством с «большой буквы», Государством для людей.

Нашей стране сейчас крайне нужен и важен новый, с учетом всех современных реалий и возможностей 21 века, «левый поворот». Мы должны всеми правдами и силами утвердить единственно нормальную, единственно возможную функционирующую модель государства, где в центре – человек с его незыблемыми правами на качественную жизнь, а вокруг него, как защитный слой, как защитная атмосфера, которой нужно дышать, а не задыхаться, государственные институты. Только подобный подход позволит остановить вырождение нации, выезд людей из страны, преждевременные болезни и смерть, разорение трудолюбивых людей и домохозяйств.

Нормальное претворение в жизнь Левых идей, в современной, новой, здравой их интерпретации, как сделано в Швеции, Швейцарии, Норвегии, Германии, показывает их бесспорное превалирование над диким, оставшимся ещё с поза того века, прикрывшимся сми и красивыми словами, но абсолютно не изменившим своей сути капитализмом.
Более того, в сторону социальных ценностей, гуманности, в сторону человека и его прав, центризма человека разворачиваются Штаты, Франция, Испания, Италия. Слыханное ли дело, президент европейской страны, ставленник одного из крупнейших международных олигархических кланов, заявил о необходимости немедленного отхода от дикого капитализма в сторону социального начала.

При таких обстоятельствах Украина не должна, просто не имеет права себе позволить плестись в конце тенденций и трендов мира, отметать здравый смысл, слушая штампы купленных-перекупленных олигархических подпевал, но обязана, используя мудрость или хотя бы просто инстинкт самосохранения, повернуть «влево», показав и доказав своё отношение к цивилизации.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.