Украинская власть совершила госпреступление, вмешавшись в противостояние

18 октября 2019, 17:13
Владелец страницы
политический эксперт
4
7809
Украинская власть совершила госпреступление, вмешавшись в противостояние

Украина не должна топтать собственный бизнес в угоду международным интересам

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко совершил государственное преступление, приняв активное участие в политическом скандале вокруг давления администрации Трампа на Украину

Именно Луценко своими действиями подвел Украину под сегодняшний международный скандал. На мой взгляд, он совершил уголовное, государственное преступление, потому что не имеет права генпрокурор одного государства встречаться с частным лицом другого государства и предоставлять тому информацию, которая, вполне возможно, является государственной или коммерческой тайной.

Я уверен, что, желая сохранить «тёплое» кресло, генпрокурора Луценко пренебрег государственными интересами в угоду личной выгоды.

Большинству украинцев не интересно, кто входит в совет директоров той или иной компании Украины. Но важно, кто и сколько платит налогов в бюджет, из которого людям идут пенсии, пособия, субсидии. Компания Burisma - один из топ-3 налогоплательщиков страны, она только за последние два года заплатила около 6 млрд грн налогов. Там работают тысячи украинцев, которые получают зарплаты, платят налоги, кормят свои семьи. Несмотря на это, Луценко втянул компанию в международные разборки, что негативно отразится не только на ее бизнесе, но и на инвестклимате Украины в целом.

Хочу также отметить, что ситуация вокруг компании Burisma отпугнула крупных иностранных инвесторов, так как действия прокуратуры дали однозначный сигнал мировому бизнес-сообществу: украинские правоохранительные органы в угоду политическим раскладам готовы растоптать любое юридическое лицо, любого налогоплательщика страны.



Напомним, главной причиной политического скандала в США с участием Украины стали подозрения в том, что президент США Дональд Трамп оказывал давление на своего украинского коллегу Владимира Зеленского во время телефонного разговора 25 июля.

Якобы Дональд Трамп потребовал от Зеленского инициировать в Украине расследование против семьи своего политического противника — демократа Джо Байдена, сын которого Хантер Байден ранее входил в состав совета директоров Burisma. Позже стало известно о встречах экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко с личным адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани, где обсуждалось дело компании Burisma. Все это уже привело к началу процедуры импичмента в отношении Дональда Трампа.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,США,Луценко,Байден,Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.