Хороший парень - это не профессия

30 июля 2019, 11:16
Владелец страницы
политический эксперт
2
2664
Хороший парень - это не профессия

Я реально хочу, чтобы у команды Президента в Парламенте все получилось. Особенно, сломать старую коррумпированную систему и начать новую страницу развития парламентаризма.


Но закрывать на все глаза я не собираюсь и не уверен в новом качестве Рады и профессиональных возможностях многих новых депутатов.

Например, я знаю Жана Беленюка, 10 номера «Слуги народа». Он общительный и прекрасный парень, замечательный спортсмен-чемпион. А вот, нахрена ему идти в Парламент - не знаю.

Жан говорит, что хочет попробовать себя в этом качестве, и заняться развитием спорта. Хорошее стремление. Но лучше было бы поработать в Федерации. Знакомо. Понятно. И пользы было бы несомненно больше.

А пока, многим новым (и не очень) лицам надо просто учиться... учиться... и ещё раз учиться. Всему. Парламентаризм - не простая история.

А то, Вакарчук не знает стоимость газа для населения, но хочет быть Премьером.

Жан не совсем ориентируется в прожиточном минимуме и минимальной зарплате, но идёт работать в социальный Комитет.

Арахамия вообще ничего не понимает в земельной реформе, о чем ему прямо сказал его однопартиец Александр Дубинский.

А ещё несколько человек не смогли мне ответить в частной беседе на простые вопросы: как переводится НАТО? Сколько политических институтов в Европе и кто из возглавляет? Какая доходная часть Бюджета и сколько у нас золотовалютных резервов на начало года?

Трускавец, говорите и обучающий семинар? Ок, я не возражаю. Слишком серьёзные вызовы перед страной, а просто хорошие ребята, это не профессия.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Верховная Рада,Святослав Вакарчук,Кабмин Украины,парламент,грамотность,Жан Беленюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.