Искусная многоходовка: что предшествовало звонку Зеленского Путину

12 июля 2019, 10:59
Владелец страницы
политический эксперт
9
11010
Искусная многоходовка: что предшествовало звонку Зеленского Путину

Президент Зеленский позвонил Путину. Эта новость порвала все информационное пространство. Для многих это стало неожиданностью.Особенно, после ряда довольно резких заявлений.


Но, практически все довольны. И те, кто "За". И те, кто "Против". По крайней мере, я не слышал истерик и "патриотического" воя в сетях по этому поводу. Наоборот, все признали этот шаг правильным. И я полностью поддерживаю данную инициативу нашего Президента.
Надо начинать диалог.

Более того, надо отметить, что эту ситуацию очень грамотно разыграли и подготовили почву для звонка Владимира Зеленского. Была проделана искусная многоходовка. И месседжи Макрона, и заявление Меркель, и ряд шагов Кремля по снятию ограничений транзита грузов, и визиты украинских политиков, приведших к возвращению на Родину четырех пленных. Весь этот комплекс сработал. Так делается современная политика. Это
шахматы.

Но тогда возникает ряд вопросов. Вот объясните мне, почему разговор с Путиным - это начало трудного, но так необходимого для нас диалога, а телемост Киев - Москва, да ещё и без участия политиков, прировняли к госизмене и собирались убивать журналистов и поджигать телеканал? Разве это не начало общения обычных людей, живущих в двух странах, между которыми сейчас очень сложные отношения?

Далее. На каком основании генеральный прокурор Украины без юридического образования откровенно "наезжает" и запугивает журналистов и собственников этих СМИ, называя их "прокремлевскими"? Разве существует такой юридический термин, и Юрий Витальевич это сможет доказать? Сомневаюсь. В любой цивилизованном обществе Юрий Луценко был бы отстранён за недоказанностью обвинений и клевету. Так работает право.

Кроме того, почему визит украинских политиков и журналистов в Москву, или участие по скайпу в дискуссии, в которой люди отстаивают позицию Украины считается зрадой и преступлением, а торговля и другие экономические отношения нет?

Все это свидетельствует о двойных стандартах и двойной морали в нашей политике. А ещё о том, что "партия войны" продолжает свою историю и прикрывают свою никчёмность патриотизмом.

Кстати, я надеюсь, что после телефонного разговора двух Президентов, все уголовные и "уличные" преследования коллектива телеканала News One прекратятся.

Да и вообще, можно сказать лишь одно: Лёд тронулся, Господа присяжные заседатели! Лёд тронулся!

Конечно, между первым телефонным разговором и полномасштабными переговорами по всему комплексу проблем, долгий Путь. Но главное, что первый шаг все же сделан.

Надо начинать говорить...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Владимир Путин,Первый звонок,Ангела Меркель,Владимир Зеленский,Юрий Луценко,Телефонные переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.