Игра наперед: что стоит за разблокированием Трампом военной помощи Украине

3 октября 2019, 14:41
Владелец страницы
Политолог
0
1547
Игра наперед: что стоит за разблокированием Трампом военной помощи Украине

Что касается решения Дональда Трампа о разблокировке военной помощи Украине, то это типичный пример того, как играть наперёд


Со слов самого Трампа, причиной разблокировки предоставления военной помощи Украине стали просьбы американского сенатора-республиканца Роба Портмана и других законодателей.

Наивно полагать, что Трамп столь великодушный или отзывчивый. В действительности он пошёл на этот шаг во имя сбережения собственного рейтинга, поскольку прекрасно понимает, что Конгресс обойдёт любые его запреты, как и с иными его инициативами. И тогда это было бы очередным фиаско для Трампа и очередной победой Конгресса.

Соответственно, в данном случае важно было сыграть на опережение и, как говорят в народе «вовремя соскочить с темы», представив таким образом себя в качестве победителя, не лишенного милосердия и способности прощать.

С точки зрения политической тактики, Трамп поступил абсолютно верно. Но вместе с тем, стоит учитывать, что если ему представится реальная возможность блокировать поддержу Украины, если он будет находить такую поддержку в Сенате, он ей непременно воспользуется. Причём, в первую очередь, с целью политического шантажа в отношении Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Дональд Трамп,Владимир Зеленский,Военная помощь США Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.