Процесс запущен: сотруднику ЦРУ Секстону грозит депортация из России

2 октября 2019, 19:22
Владелец страницы
0
89
Процесс запущен: сотруднику ЦРУ Секстону грозит депортация из России

Протесты, прогремевшие в столице этим летом, не прошли бесследно. Организаторов, блогера Алексея Навального и Ко, уже обязали платить миллионные штрафы.

При этом в массовых протестных шабашах чётко был заметен американский след. Чтобы его изучить, была создана комиссия по расследованию вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

Ранее журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) опубликовали материал о главе службы безопасности посольства США в Москве Стивене Секстоне. Они сообщили, что агент ЦРУ проводил тренинг на базе т.н. Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Секстон инструктировал навальнистов на счёт организации уличных акций.

Если все изложенные факты окажутся достоверными, это может послужить поводом для депортации Секстона из России. Об этом заявил депутат и член комиссии по расследованию вмешательства Адальби Шхагошев.

«Конечно, в случае подтверждения информации ФАН, мы сделаем всё, чтобы сотрудник, о котором вы говорите, не имел никакой возможности работать в нашей стране. Этот материал поможет разоблачить системность вмешательства во внутренние дела России. Это очень ценно», - сообщил парламентарий.

Шхагошев подчеркнул, что комиссия обратила внимание на выпущенное расследование и, в связи с этим фактом, проведёт проверку. Если потребуется – соответствующие запросы будут направлены напрямую правоохранителям.

«Стиль работы комиссии Госдумы по вмешательству сильно отличается от работы других комиссий в разных европейских странах, Соединённых Штатах. Они делают заявления о том, что кто-то вмешивается во внутренние дела этих стран без доказательств. А наш стиль – обнародовать информацию только после её подтверждения фактами. Если мы увидим, что необходимо подтверждение со стороны контролирующих, надзорных органов, то направим соответствующие запросы», - заверил Шхагошев.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,США,Выборы,ЦРУ,Навальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.