Охотники за деньгами: сразу десять украинских депутатов попались на взятке

23 октября 2019, 18:56
Владелец страницы
0
1446
Охотники за деньгами: сразу десять украинских депутатов попались на взятке

Упоминания о коррупции приводят президента Украины Владимира Зеленского в ярость.

Он обещал народу: уничтожение коррупции станет одной из первоочерёдных задач на посту государства.

Не менее негативно реагируют на такие сообщения украинцы. Они ещё не забыли, как экс-президент Пётр Порошенко набивал свои карманы, сидя у власти.

Лидер президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков утверждал: неприкасаемых не будет. И действительно, закон об отмене депутатской неприкосновенности был принят сразу, как только Зеленский сформировал новый парламент. Тогда он ясно дал понять: спуску депутатам не будет. Он борется не только с коррупцией, но и с так называемым «кнопкодавством».

Учитывая всё вышесказанное, представляется интересным посмотреть, что будет грозить депутатам, повинным во взяточничестве? Сегодня стало известно о том, что специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) возбудила уголовное дело против народных депутатов. Десять депутатов обвиняют в получении взятки. Сообщается, что получить гонорар «слуги народа» должны были за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости. Сумма взятки якобы составляла $30 тыс.

Согласно букве закона, ответственность предусматривает от 8 до 12 лет тюремного заключения. Вдобавок, будут ограничения на определённые виды деятельности.

Украинский гарант не оставил этот факт без внимания: он призвал обвиняемых во взяточничестве парламентариев пройти проверку на детекторе лжи. Если преступление будет доказано, действительно ли депутаты понесут наказание? Или при новой власти продолжится покрывательство коррупции?

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: депутаты,коррупция,взятки,Верховная Рада,борьба с коррупцией,Коррупция в Украине,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.