«Я же не лох какой-то»: Зеленский повздорил с националистами

26 октября 2019, 17:26
Владелец страницы
0
82
«Я же не лох какой-то»: Зеленский повздорил с националистами

Согласно «формуле Штайнмайера», которую не так давно подписала Украина, на Донбассе должно было произойти разведение сил по всей линии соприкосновения.

Но этого не случилось. Глава украинского МИДа Вадим Пристайко объяснил срыв договорённостей тем, что было нарушено перемирие, тогда как для того, чтобы отвести войска необходимо соблюсти семидневный период тишины.

На самом деле разведение не состоялось из-за гнева националистов. Они отправились в село Золотое для того, чтобы не допустить «капитуляции». И до сих пор не дают возможности реализовать договорённости.

Чтобы как-то урегулировать ситуацию, на разговор к националистам отправился президент Украины Владимир Зеленский. Разговор прошёл на повышенных тонах: националисты не собирались уступать. Украинский гарант требовал сложить оружие и заключить перемирие. Но радикалы стояли на своем: мол, не собираемся капитулировать, и всё тут. Впрочем, Зеленский тоже не сдавался: люди хотят отвода войск и мира. И он, как президент, должен повлиять на урегулирование конфликта.

«Люди хотят отвода. И вот вы говорите, чтоб не было серьёзных ошибок, потерь, но мне кажется, что мы все должны делать так, чтоб закончить войну. Тут военные – они главные, при всём уважении к вам, тут есть командиры, и они там на передовой», - обратился Зеленский к националистам.

Радикалы, в свою очередь, попытались обратить внимание украинского лидера на протесты, которые продолжаются в стране из-за принятия «формулы Штайнмайреа». Однако «перевести стрелки» не получилось: Зеленский пришёл в бешенство.

«Я президент этой страны, мне 42-ой год, я же не лох какой-то, я к тебе пришёл и сказал: оружие убери. Ты мне не переводи на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит», - парировал Зеленский.

В итоге беседа ни к чему не привела. Глава Незалежной ещё раз озвучил цель своего визита, но националисты остались непреклонны. Офис президента данную поездку в Донбасс не анонсировал. Пока никаких официальных заявлений по поводу случившегося не было.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: скандал,донбасс,националисты,Владимир Зеленский,Перемирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.