На Украине назвали роковую ошибку Зеленского в отношениях с Россией

25 сентября 2019, 13:33
0
28109
На Украине назвали роковую ошибку Зеленского в отношениях с Россией

В отношениях Украины и России последние пять лет не всё гладко. Точнее, меняется степень напряжённости.

Однако за последнее время, с приходом к власти президента Владимира Зеленского, появилась надежда если не на полное восстановление отношений, то хотя бы на частичное. Прошедший не так давно обмен заключёнными тому подтверждение.

И хотя риторика Зеленского по отношению к Росси до сих пор остаётся размытой – во многом он придерживается курса своего предшественника Петра Порошенко, новый лидер, как минимум, готов обсуждать «болевые точки».

Правда, на Украине считают, что в деле урегулирования российско-украинских отношений Зеленский уже допустил роковую ошибку. По мнению экс-депутата Верховной Рады Анны Герман, назначение Вадима Пристайко на должность главы МИДа – в корне неверный шаг.

Герман утверждает, что Зеленский был избран народом только потому, что внушал надежду на восстановление отношений с Москвой. Но Пристайко на должности министра иностранных дел – не тот человек, с которым Россия готова вступить в конструктивные переговоры.

«Пристайко не та фигура, при всём уважении к этому человеку, он слишком пронатовский и работал с НАТО очень близко. С ним не будет говорить Москва», - сказала Герман.

Политик считает, что назначить на эту должность надо было человека, «с кем бы говорили и Запад, и Восток». Подходящим людьми на эту должность Герман назвала экс-главу МИДа Константина Грищенко и бывшего замглавы министерства Александра Чалого.

При этом бывший депутат отметила, что куда более страшно – отсутствие у команды Зеленского внятного курса «куда вести страну».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Украина-Россия,ошибка,международные отношения,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.