Соленая симфония востока Украины.

24 сентября 2019, 15:41
Журналист
0
124
Соленая симфония востока Украины.

Донбасс - это Украина!

Донбасс стал рубежом обороны Украины от агрессии российско - оккупационных войск. Кроме как разруха, депрессия и символ мужества защитников Украины этот регион у тех, кто там ни разу не был, ни с чем не ассоциируется. Но на самом деле - все не так. Донбассу есть чем гордится. На Донбассе очень много красивых и интересных мест, которые по праву можно считать жемчужинами не только региона, но и всей Украины. Один Бахмутский район Донецкой области чего только стоит. К примеру, очень мало кто знает, но в городе Соледар Бахмутского района расположен соляной спелеосанаторий «Соленая симфония», где на глубине 288 метров в атмосфере древнего океана успешно проводят лечение и реабилитацию заболеваний органов дыхания у взрослых и детей. Мало того, что специалисты санатория успешно лечат аллергию, частые бронхиты или бронхиальною астму, так они еще научились лечить заболевания щитовидной железы. К счастью война не коснулась этого уникального места. А цена лечебного курса приятно удивит посетителей. Эффективность лечения составляет: среди детей 85-95%; среди взрослых 70-85%. Не верите – посмотрите сами. Видеороликов с красотой застывших, древних, океанических волн Соледара очень много в интернете. Лучше как говорят один раз увидеть, чем сто раз услышать. А еще лучше послушать того, кто там хоть раз побывал. Вот что пишет Татьяна из Луцка о санатории:

«Начиталась ужасных отзывов, но всё-таки решила поехать с дочкой, так как у неё астма, медикаментозное лечение без положительных результатов, а в Украине это единственный санаторий с соляной шахтой. В корпусах сейчас пациенты не проживают, надо снимать квартиру (нам это отлично подходит, так как столовскую еду дочь не ест, любит всё домашнее). На ночь нас спускали в шахту, где мы делали дыхательную гимнастику, пили кислородные коктейли и дышали особенным воздухом. Из развлечений: настольный футбол, настольный теннис, обычный футбол, шашки, шахматы, мультики, детей можно занять, чтоб не ныли, что им скучно, также ловит мобильный интернет)) Сегодня у нас последний ночной спуск и завтра едем домой. Не знаю насколько помогло нам лечение, осень и зима покажет. Но не жалеем ни капли потраченных денег: персонал - все нормальные люди, никто нам ни разу не хамил, не грубил, даже если сидели после отбоя пили чай, нас не гоняли. Днём, когда была хорошая погода, ездили на соляное озеро, которое образовалось на месте старой разрушенной шахты. Почитала об этом озере в новостях, говорят, что оно по составу аналогично Мертвому морю. Также, ходили в кафешку есть пиццу и суши, готовят неплохо. В городе тихо, никакой войны нет.»

 

Статуи, иконостас, деревья все сделано руками местных умельцев из каменной соли. Место действительно уникальное с удивительной акустикой. Не даром туда приезжали и Алла Пугачева, и духовые оркестры чтобы в этой неповторимой атмосфере исполнить знаменитые произведения.  

Вывод очень прост – нам не нужно куда-то ехать и тратить бешеные деньги на лечение заграницей, у нас все есть. Украина – это уникальная страна, а Донбасс – это не только боль, депрессия и война. Нам есть чем гордится. Нам есть, что защищать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,люди,донбасс,Патриотизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.