Борьба власти “ДНР” с украинским языком

6 декабря 2019, 19:14
Владелец страницы
Журналист
0
116

Донецк – это часть Украины и что бы не пыталась сделать власть “ДНР” у них нечего не получиться!

По состоянию на сегодня социально – политическая ситуация в “ДНР” приближена к стрессовой. Со стороны Российской Федерации происходит давление на главу “республики” на счет ускорения процесса интеграции. В связи с этим Пушилин заявил о том, что планируется внесение изменений в статью 10 конституции “ДНР” для лишения украинского языка статуса государственного и определение статуса русского языка как единственного на временно оккупированной части Донецкой области.

Это заявление вызвало очередной фурор среди местного населения. Очень много людей не поддержали Пушилина в этом решении и конечно же боятся высказать свою позицию. Что характерно в этом вопросе для жителей Донецка, действующая власть пытается навязать мнение, что “ДНР” войдет в состав Российской Федерации и будет отдельным её субъектом. Мнения людей по поводу этого вопроса кардинально расходятся.

Если взглянуть на отношение людей, которые живут на временно оккупированной территории Донецкой области к украинскому языку, то явной агрессии с их стороны не видно. Но в то же время глава “республики” склоняет людей ненавидеть Украину и все, что с ней связано. Обычные люди уже устали от постоянного влияния на них, в связи с чем у каждого человека пропадает собственное мнение, и народ, который там живёт превращается в контролируемую толпу.

Привожу пример того как действующая власть выполняет приказ России о том, чтобы вывести из оборота украинский язык на территории “руспублики”.

И что после этого можно еще сказать?! За не полных шесть лет существования “недореспублики” нельзя было поменять программу в кассовом аппарате, неужели автовокзалы Донецка используют украинский сайт “bus.com.ua” для заказа билетов? Таких примеров множество, но что характерно, отойти от всего Украинского не получается в связи с тем, что Донецк – это часть Украины и что бы не пыталась сделать власть “ДНР” у них нечего не получиться!  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Языковой вопрос,Донецк,украинский язык,Донецкая народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.