Военной помощи не будет: Трамп кинул Зеленского

24 сентября 2019, 12:20
Владелец страницы
0
353
Военной помощи не будет: Трамп кинул Зеленского

Обещанная Украине военная помощь должна была поступить в ближайшее время.

Однако дело замерло. После того, как распоряжение о выдаче финансов было одобрено Конгрессом, глава Америки Дональд Трамп резко «дал заднюю». Сначала документ был возвращён Белому Дому для повторного рассмотрения.

Сегодня же стало известно о том, что Трамп принял окончательное решение о заморозке средств. Лидер Америки объяснил это высоким уровнем коррупции в стране. Примечательно, что деньги выделялись под предлогом борьбы с «российской агрессией».

Это распоряжение Трамп отдал в середине июля, буквально за неделю до телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Правда, после переговоров, лидер Америки остался доволен: коррупция в Незалежной действительно обсуждалась, и Зеленский пообещал положить этому конец.

Что касается выделенных денег, то средства уже были разморожены. В связи с тем, что 30 сентября настанет окончание финансового года. Если деньги не будут израсходованы по назначению – это можно счесть нарушением закона.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Коррупция в Украине,Дональд Трамп,Владимир Зеленский,Военная помощь США Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.